Alex_K, вы говорили, что дизассемблировали прошивку -- можете выложить результат?
Alex_K, вы говорили, что дизассемблировали прошивку -- можете выложить результат?
В архиве дизассемблированная 181-я прошивка и описание распределения памяти. С разделением на код и данные полный порядок, было проверено потом обратной компиляцией и сравнением с оригиналом. Комментарии не все и не везде, не было времени, а потом и забросил. 182-ю не дизассемблировал.
Sergei Frolov(16.11.2020)
Добавил в папку DVKrom ! Спасибо. )
И я добавил в https://github.com/shattered/retro-bios![]()
На сколько делится тактовая 30.8 МГц перед подачей на ВМ2?
... ушел в мир разрушеных зданий...
Случайность, В КЦГД для подключение мыши предназначен разъём XP5. Но надо перед этим посмотреть распиновку мыши "Марсианки".
Монитор нужен типа "Электроника МС6106".
1. В КЦГД частота 30.8 делится на 531ИЕ17 до получения частоты 7.7 мгц - т.е. на 4.
Кто нибуть пробовал туда ставить Н1806ВМ2 с понижением частоты ?
2. Мышь должна софтом поддерживаться, и Марсианская неподойдет по расположению контактов. Если есть графпакет для КЦГД - там можно пробовать.
Вообще, я 23 года назад пробовал - чего-то не заработала - втыкал её с переходником согласно Э3 КЦГД.
вообще куда эта марсианка подходит? я думал что она в комплекте к ДВК идет, ну раз мышь отдавали то я и подумал мышь отсюда. но до нее еще не скоро,
так как это была огромная самопальная конструкция с тремя БП и двумя корзинами.
я только пощелкал тумблерами на экране что то появилось. значит частично все цело и живо.
чтоб привезти домой пришлось разобрать на части. и то сейчас в наличии только чатсь машины рядом. Плата МС1201 аж с метром памяти.
... ушел в мир разрушеных зданий...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)