Люди, у кого-нить есть трекерные музончики, звучащие как бипер Спектрума? Приаттачьте, плиз. Точно помню, у меня был такой музончик из игры Exolon.

Dark Woods продвигается, уже можно мочить монстров, стричь траву и сами монстры уже двигаются, правда, ещё не совсем так же как в оригинале. Мне тут пришло в голову, что вместо эмуляции чиповой музыки AY/YM можно попробовать сделать звуки игры в трекерном формате. В интересной статье Разработка игры в 115 кб — хаки, баги и досада упоминается миниатюрная библиотека для воспроизведения звука uFMOD, воспроизводящая трекерную музыку в формате XM (можно сконвертить из STM, MOD или S3M), вобщем, похоже, что формат XM наиболее универсальный и многоголосый.

Вот я и подумал: вместо того чтобы возиться с эмуляцией чиповой музыки, можно звуки в Windows- и Linux- версии Dark Woods'а реализовать через трекерный формат XM и эту библиотеку. Я знаком с трекерными форматами, когда-то немного писал музыку. Там есть набор инструментов, которые при воспроизведении транспонируются на нужную высоту и смешиваются. Можно использовать инструмент "бипер спектрума" из готового музона.

Reobne, если возьмёшься делать звуки игры в виде XM-файлов - остальное с меня - интеграция библиотеки uFMOD в XDev и т.п. Создавать и редактировать мелодии можно в Scream Tracker 3, удобно; он, правда, досовый.