Поиграл, разобрался. Это, наверное, никому не будет интересно, но, все равно, расскажу.
Игра оказалась нереально сложной, особенно ближе к концу.
Задача очистить от фашистского гада семь баз, с которых те пуляют ракетами фау по англикосам. Фау периодически встречаются в небе и, если делать нечего, можно их посбивать; лично я симпатии к саксам не испытываю, потому за фау не гонялся, пусть летят куда им там надо...
По поводу воздушного боя, там и так все понятно, потому останавливаться на нем не стану.
Базы. Их семь штук.
Каждая база состоит из двух частей. Первая - та, на которой пусковые установки для фау и куча стреляющей техники, которую необходимо будет уничтожить. И вторая - аэродром, тоже защищенный некоторым количеством техники в начале и в конце полосы, и пулеметами на самой полосе; всё это дело тоже подлежит уничтожению.
Для упрощения задачи первым делом надо зачистить аэродром, после чего на него можно будет посадить самолет (появится сообщение, что посадка безопасна), где произойдет ремонт пробоин, дозаправка топливом и патронами. Это можно делать неограниченное количество раз.
Процесс разгрома первой части базы усложняется наличием пусковых установок для фау, потому что, зацепившись за эту железяку, Вы потеряете самолет и будете вынуждены заново проделывать путь от своей базы до той, на которой завалились. На первой базе пусковая установка одна, но дальше будет больше. Когда на вражеской базе никого не останется, получите сообщение BASE INCAPACITATED, можно дозаправиться на ближайшем аэродроме и лететь дальше.
Посадка и взлёт на зачищенный аэродром сложностей не составляет, но, начиная с четвертой базы, Вас ждет сюрприз в виде короткой полосы, т.е. сесть как обычно легко, а на взлет уже места для разгона может не хватить со всеми вытекающими. Потому сажать самолет надо в самом начале полосы, тогда взлетите без проблем.
Кнопка G в игре переключает функцию A.G.A., как это расшифровывается не знаю, но очень похоже на автоматический контроль высоты - самолет сам выходит из пике над землей; при отключении A.G.A. - шмякнетесь об землю. По умолчанию функция включена.
E - прыжок с парашютом. Для чего он нужен, не знаю, для эффектности, наверное; равносильно потере одного самолета.
I - карта. Две базы мигают, значит ваш самолет находится между ними. Как обозначены обезвреженные и рабочие базы, вверху карты есть подсказка.
Пройти игру по честному у меня не получилось. Пришлось чуть-чуть поковырять в коде:
Скрытый текст
#7E4F,#00 ; #D1E7,#00 - бесконечные самолеты
#7A74,#C9 - неуязвимость от вражеской стрельбы
[свернуть]