CodeMaster, можно было. Что там разработчики делали (опять же скорее всего дело в погонах) с НЕОНОМ и чем руководствовались можно только косвенно предполагать.
Последний раз редактировалось hobot; 18.01.2015 в 22:41. Причина: удалил часть текста несущественно
... hobot в ссср еле еле осилили сделать ST-506 диски (ато все диски Болгары делали) так и не выпустили ни одного SCSI\IDE\EIDE\DSSI\SMD. Тем более на 1989-й год даже на западе в моде были контроллеры SCSI->ST506 изза того что сами SCSI были дорогие а MFM выпускались пачками изза того что WD выпустили siglechip контроллеры. Вначале же 80-х при выходе ST506, типичный контроллер выглядел как RQDX, опыт передирания которого был в Воронеже и это аж целый комп. Тут же трезво подошли к решению проблемы - СБИС-ы взяли дешевые, (amd/wd/intel клоны) которых в СССР производили на то время пачками, проц взяли ПРАВИЛЬНЫЙ (наверно даже вм3 в домашнем компе был бы медленнее и дороже, mmu про-эмулировали), видео сделали тоже на дешевых и доступных CБИС. Такой себе советский аля atari st.
CodeMaster, bigral, я всё время упускаю из виду, что ТЗ требовало только своё вешать. Тут я конечно дал маху в очередной раз + экономия конечно.![]()
Последний раз редактировалось hobot; 18.01.2015 в 22:36.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Стас, я понял вашу мысль. Но вы меня не так поняли.
Под шагом вперёд я имел ввиду ПК-НЕОН в противовес УК-НЦ.
Вот. А так я уже осознал и понял свою ошибку, и ощутил в полной мере
чувство вины за желание (хотение) не сбыточного.
(без обид ==> дружеский шарж на "нашу" хранительницу 11/16 в виде смайлика)
TheGWBV
[свернуть]
(!) Важный момент - в PDP тусовке, появилась Ж. и сразу со складом дискет и самым редким в мире ПК ))) Это же замечательно же.
Последний раз редактировалось hobot; 19.01.2015 в 00:54.
Спасибо!
На самом деле, форум я уже несколько лет читаю ))
И тут, вдруг, бывший коллега мужа признался, что у него целый склад по теме УКНЦ, и даже ПК-ИОН есть. И всё это нужно куда-то деть по просьбе домочадцев, чтобы место в "стенке" освободить. Мы с ним 6 часов ностальгировали над складом, прежде чем в авто всё погрузить...
Итак, продолжим с пачкой дискет №2 для ПК-11/16К.
6) Дискета с (заводской?) надписью "ASP, 1992, №1"...
SOUZ-NEON_ASP_1992_1_.IMG
7) Дискета с логическим диском GAMES...
SOUZ-NEON_HD6_GAMES_.IMG
---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:34 ----------
Я тоже расстроилась, когда не обнаружила интерфейса IDE на плате вычислителя.
Интересно, подойдет ли к нему КНЖМД IDE от УКНЦ? У моей БКашки-то СМК-64 -- муж на 8-е марта подарил пару лет назад![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)