User Tag List

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Dizzy 5: SpellBound Dizzy

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Destr Посмотреть сообщение
    Ай, Ден, я вот хоть и поклонник дизеля, но вот эти монеты(вишни и прочее) - ну не в тему совсем!
    Тут оливеры (или кто там писал?) переборщили по моему, ну если есть любители пиксельхантинга (а именно это и происходит в поиске монет) - то отдельный жанр - пожалуйста!
    А квест должен быть квестом.
    Ну, парочку можно было спрятать. Так, для разнообразия.

Даже энергия убывающая в дизях не в тему (ну на кой чёрт там жизни и энергия? ведь главная прелесть - в юзанье предметов)
    Я на Спектруме играл только в бессмертные игры про Диззи (и Диззи-2 тоже, он у меня умирал только от воды, если не было маски). Я просто не понимаю, как можно пройти тот же Диззи-5 с тремя жизнями. Да там даже от высокого падения, когда Диззи чешется, энергия уменьшается. Вот если бы была бы функция записи в любой момент, как на DizzyAGE (и то там она не во всех играх), то тогда ещё хоть как-то можно было бы пройти.

В общем кто как, а я в Диззи играю с готовыми монетами и чит-энергии.
    Думаю ты согласишся что это всё лишнее (не зря ведь заранее обессмерчиваешь все выпуски)
    Да просто в этих играх действительно надо думать, а не увёртываться от всяких птиц, пауков, мышей и другой живности. Хотя вот последнюю игру, Realityland Dizzy, пришлось оставить как есть. Иначе теряется смысл игры. Но это исключение.
    Последний раз редактировалось Rindex; 23.02.2015 в 00:17.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

1,235
    76
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если ничего не прятать, то не интересно будет искать! (с) мои дети про конфеты
    Я

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я считаю, что Диззи в целом сложные игры за счет наличия жизней персонажа. Учитывая что есть места, на которых можно сломать пальцы, типа прыжки по паровым облачкам из вулкана в четвертой части - игра превращается в хардкор - каждый раз проходить все последовательности заново, надо обладать недюжинным терпением. Но если смотреть с позиций 80х годов - полное прохождение игры не такое уж и большое по времени, по сравнению с более поздними играми, а игрока надо было удержать. Поэтому, помимо логики, игрок был вынужден оттачивать мастерство пальцев и запоминать позиции правильных прыжков, без риска укатиться насмерть. А так же обследовать всю карту на предмет скрытых звездочек-монеток, прыгнуть со всех возможных мест во все возможные стороны, обшарить все стены и найти скрытые проходы в них. В общем узнать об игре все, погрузиться и исследовать игровой мир полностью. Сюда же добавим реалии игрового рынка тех лет, без возможности обложиться тысячами игр, то... что еще остается делать британскому игроку длинными британскими вечерами на берегах туманного альбиона, купившего заветную кассетоньку с игрой!?.. Становиться Богом этой игры, не иначе.
    Последний раз редактировалось retroid; 23.02.2015 в 11:19.

0
    0
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Unhappy

Да... Я на реальном железе 5й Диззи так и не прошел.
    1,2,3,4 осилил, пятерку - нет.

Хотя старался сильно. Только потом, на эмуле и с подсказками из интернета. Конкретно замудренная часть, один дурацкий кинжал чего стоит.

Таскал его с собой - вдруг пригодится оружие. А оказалось что он наф не нужен, и на реале я зря слот занимал.
    «Земля - слишком маленькая и хрупкая корзина, для того чтобы человечество держало в ней все свои яйца…» - Роберт Энсон Хайнлайн.
    Электроника МК-61, Psion series 5mx.

Всем умеющим читать советую http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm http://lurkmore.to/Лунный_заговор

670
    1,684
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А я прошел, да еще и с глюками (это когда Лепрекону предмет не отдается). Подсказывал, как проходить Панда, тогда еще незнакомый персонаж, а сейчас - кум
    Эх, времена - теперь уже тяжело представить ситуацию, когда тебе (Панде ) звонит в дверь незнакомый чувак (я ) и говорит: "Привет! Ты Андрей? А как пройти Диззи 5?"
    Ave ZX!

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Я на Спектруме играл только в бессмертные игры про Диззи (и Диззи-2 тоже, он у меня умирал только от воды, если не было маски). Я просто не понимаю, как можно пройти тот же Диззи-5 с тремя жизнями.
    Да просто в этих играх действительно надо думать, а не увёртываться от всяких птиц, пауков, мышей и другой живности.
    Я проходил все классические игры про Dizzy, кроме первой части, и мне не потребовались никакие бессмертия. Блин, даже книг у меня в то время не было. Мы с друзьями устраивали мозговой штурм - каждый играл у себя дома, а потом собирались и обсуждали кто где застрял и как туда добраться. Так и проходили. А первый Dizzy просто не понравился с его одним предметом в руках и провалом под землю.

1,344
    323
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А для меня это самая интересная часть.

Поток воздуха из шахты(зонтик,змей,камни(кам ни на облоке)). Батут. Фонтан кита. Плаванье с ластами. Езда на вагонетке(камни). Пропихивание сквозь трубу. Заполнение уровня водой. Сборка змея. Ловля светлячков. Весы на которые нужно ложить камни.
    Столько всего нового в пятом, чего не было в предыдущих!
    Не просто очередных предметов-(ключей) для выполнения заданий-(дверей).

Да в других частях тоже было новое: Дракон огнедышащий, перевёрнутый мир, шахматный мир, меч прилипнутый липучкой, сумасшедший лабиринт в первой части.
    Но в пятой их больше.

И в пятой меньше всяких рек стикс, Петров в Раю, и прочих Артуров.
    Только вот Леприкон сидит, а больше никаких сказок и не помню. Кроме самих яиц и волшебника Тео.
    Вода, земля, облака, тьма, обвал, потоки.
    Деревья, трава, редкие животные и персонажи.
    Мосты, перила, вагонетки, дробилки, трубы, компьютер, песчаный карьер, буровая машина.
    Всё как-то более реалистично, чем всякие бобовые зёрна Джека, ковры самолёты, привидения, поцелуи жаб...

Короче говоря, для меня 5-й Диззи это вершина дизистроения!

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
    А я прошел, да еще и с глюками (это когда Лепрекону предмет не отдается). Подсказывал, как проходить Панда, тогда еще незнакомый персонаж, а сейчас - кум
    Эх, времена - теперь уже тяжело представить ситуацию, когда тебе (Панде ) звонит в дверь незнакомый чувак (я ) и говорит: "Привет! Ты Андрей? А как пройти Диззи 5?"
    Вначале в Москве появилась 48-я версия, как раз вот с этим глюком. Я вот до него дошёл и понял, что дальше не пройду. Потом мне сказал кто-то, что в игре глюк, и надо подождать 128-ю версию, которая должна скоро появиться. Появилась, и я был прияно удивлён музыкой и дополнительной графикой. 48-я была забыта как страшный сон.

Цитата Сообщение от AmoNik Посмотреть сообщение
    Я проходил все классические игры про Dizzy, кроме первой части, и мне не потребовались никакие бессмертия. Блин, даже книг у меня в то время не было. Мы с друзьями устраивали мозговой штурм - каждый играл у себя дома, а потом собирались и обсуждали кто где застрял и как туда добраться. Так и проходили. А первый Dizzy просто не понравился с его одним предметом в руках и провалом под землю.
    Первый мой затык в Диззи-5 был с раскалывающимися камнями. Вот не понимал я куда их надо было класть, чтобы они не разбивались. Поехав на радиорынок в очередные выходные за новьём, я спросил у продавца дискет (вроде это был Софтстар), куда камень положить. Очень удивился, что на облако (ну в здравом уме кто камни на облако кладёт? ).

А Диззи-1 и был пройден первым, поскольку ещё на кассете он был и Диззи-2. Вот Диззи-2 я прошёл уже после прохождения 3-й и 4-й части. Всё таки сложно там под водой, ошибка в выкладывании предметов может обернуться смертью.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

0
    0
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Lightbulb

Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Вот Диззи-2
    ИМХО самая сложная часть. Всего одна жизнь, неудобное управление предметами...

И ЛОВУШКИ....
    «Земля - слишком маленькая и хрупкая корзина, для того чтобы человечество держало в ней все свои яйца…» - Роберт Энсон Хайнлайн.
    Электроника МК-61, Psion series 5mx.

Всем умеющим читать советую http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm http://lurkmore.to/Лунный_заговор

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мне, кстати, из детства Диззи-5 запомнилась, как самая "не сказочная" из серии. Насколько далеко в ней прошел - не помню, но играл в 48Кб-версию, так как комп был 48Кб соответственно. Запомнился чит на главном экране, прочитанный вроде в ZX-Ревю и меня вгоняло в печаль, что он только для 128кб-версии. Я бы отметил наличие множества мест, где прыгнуть-перелететь-свалиться и не тряпнуться головой (несмотря на то что сам Диз и есть, собственно голова) никак не получается (те же самые грибы), но, я так понимаю, надо грамотно рассчитывать путь, чтобы яблок-бананов хватило для восполнения здоровья. Ну и момент с постоянным перетаскиванием трамплина, когда требуются камни - крутое гейм-дизайнерское решение, ничего не скажешь, длительность игры сразу возрастает на 50%, и можно смело позиционировать, как "Dizzy's Biggest Adventure Yet!" :-)
    Последний раз редактировалось retroid; 23.02.2015 в 12:48.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)