По моему divIDE/divMMC не обязательно внедрять, в крайнем случае сделать возможность её отключения, чтобы она никак не влияла на работу. Зачем divIDE на данной супер-плате? Грузить TAP? Зачем? Ведь есть TR-DOS и +3DOS(кому надо воткнут реальный дисковод, кому надо воткнут эмулятор дисковода) А грузить магнитофонный формат можно будет со встроенного магнитофона, или с TAPE IN со смартфона. Зачем куча дублирующих устройств.
Когда я говорю про VGA, то подразумеваю VGA исключительно он zst, он единственный кто додумался реализовать поддержку не только 50/60 Гц., но и 100 Гц, столь актуальную для любителей ЭЛТ-мониторов. Но на данный текущий момент нет прошивки, которая бы позволяла zxkit001 работать с фирменными спектрумами. Я попытаюсь сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки, вот только накоплю на zxkit, протестю его с фирменным спеком, и тогда мяч окажется на стороне zst. А там видно будет.
такой супер игровой зверь, на новодельной плате, может быть, может быть, заинтересует не только меня. Быть может многие захотят снять со шкафа свой +2/+3, и вдохнуть в него новую жизнь. Да, комп получится больше с игровым уклоном, n-ая часть демок может не работать, и бордюр-эффекты в демках похерятся. Но большинству больше интересны игры, а не демки. Просто демописатели - люди творческие, энергичные, они активно общаются, устраивают различные "вечеринки", "конкурсы", и как следствие их деятельность более заметна, и создается впечатление, что всем нужны исключительно демки, но это лишь иллюзия..Но это работа немаленькая по объему.![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию