User Tag List

Показано с 1 по 10 из 101

Тема: "Спектрум мечты". Помогите советами. Во сколько мне обойдется такой мой проект?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    254
    Спасибо Благодарностей получено 
    269
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от MV1971 Посмотреть сообщение
    Мне видится самым лучшим вариантом вообще сделать новодельную плату в формате +2A/B, в которую встроить все что нужно - 2 контроллера дисковода, divIDE/divMMC , Multiface, Kempston, может быть PAL-кодер и VGA.
    Может кто еще какие устройства посоветует внедрить.
    И кассета останется для тех, кому нужно.
    Дисковод конечно придется внешний использовать.
    По моему divIDE/divMMC не обязательно внедрять, в крайнем случае сделать возможность её отключения, чтобы она никак не влияла на работу. Зачем divIDE на данной супер-плате? Грузить TAP? Зачем? Ведь есть TR-DOS и +3DOS(кому надо воткнут реальный дисковод, кому надо воткнут эмулятор дисковода) А грузить магнитофонный формат можно будет со встроенного магнитофона, или с TAPE IN со смартфона. Зачем куча дублирующих устройств.

Когда я говорю про VGA, то подразумеваю VGA исключительно он zst, он единственный кто додумался реализовать поддержку не только 50/60 Гц., но и 100 Гц, столь актуальную для любителей ЭЛТ-мониторов. Но на данный текущий момент нет прошивки, которая бы позволяла zxkit001 работать с фирменными спектрумами. Я попытаюсь сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки, вот только накоплю на zxkit, протестю его с фирменным спеком, и тогда мяч окажется на стороне zst. А там видно будет.
    Но это работа немаленькая по объему.
    такой супер игровой зверь, на новодельной плате, может быть, может быть, заинтересует не только меня. Быть может многие захотят снять со шкафа свой +2/+3, и вдохнуть в него новую жизнь. Да, комп получится больше с игровым уклоном, n-ая часть демок может не работать, и бордюр-эффекты в демках похерятся. Но большинству больше интересны игры, а не демки. Просто демописатели - люди творческие, энергичные, они активно общаются, устраивают различные "вечеринки", "конкурсы", и как следствие их деятельность более заметна, и создается впечатление, что всем нужны исключительно демки, но это лишь иллюзия..

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)