А вот и нет, абсолютно. Базовая ячейка представляет собой: один отдельный резистор, два резистора с одним общим выводом, что не мешает использовать только один из них при необходимости, и две пары транзисторов, которые соединены коллекторами, и один двух- эмиттерный транзистор. Эти транзисторы можно использовать как три отдельных, если уж имеющиеся общие точки не подходят. Ну будет три транзистора вместо пяти, некритично. И, кажется (я не уверен, слету ненагуглил), в CML нету встроенных диодов Шоттки, поэтому это вообще самые примитивные транзисторы.
Нет, полуфабрикат ULA 6C - это пластина с вытравленными отдельными транзисторами и резисторами (ну есть общие выводы, но можно выкрутиться), объединение в ячейки очень условно - мало встроенных связей. А готовый вид схеме придают именно наложением связей сверху. И эти связи (топологию) разрабатывает заказчик (или под него). Как цепи сделаешь - так и будет, можно триггер, а можно операционный усилитель. Библиотечная ячейка - это не догма, особенно в те времена, толковые инженеры могли и порезвиться мимо них. Вон 1801ВМ1 нарисовали ВООБЩЕ без библиотечных ячеек, всего 16+ тыс транзисторов, и не кашляли.
Времена были простые и незамысловатые, шаблон стоил копейки, тестовый образец получался за пару дней. Поэтому можно было и свое. Даже сегодня, при необходимости можно у фаба попросить разработать нужную ячейку, если нужно и условия позволяют.
Для 6C топология наверняка передавалась в векторном виде (GDS), при микронных нормах фабу вообще все равно что там нарисовано. Ячейки или отдельные транзисторы - все равно. Может быть, было критично для моделирования, но я думаю что и схему с отдельными транзисторами можно было и тогда моделировать. В-общем, на тех технололгниях никаких непреодолимых препятствий использовать отдельные транзисторы - нет. Я даже в 1801ВП1 встречал извраты и отступления от стандандартных ячеек, а это вообще другая (не биполярная) технология.

. Вон 1801ВМ1 нарисовали ВООБЩЕ без библиотечных ячеек, всего 16+ тыс транзисторов, и не кашляли.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию