Про дежурку я уже писал раньше. Там программа сырая и работает как зря. Посему, когда займусь плотно AVRкой, тогда все исправится. Пока включайте без дежурки.
Про дежурку я уже писал раньше. Там программа сырая и работает как зря. Посему, когда займусь плотно AVRкой, тогда все исправится. Пока включайте без дежурки.
я когда настраивал плату - отпаивал дежурку нафиг , но всёравно с каких-то цепей на контроллер доходит напруга - порядка 2++ вольт и он начинает фигню генерить.
Поэтому настраивал с отпаянными буферами, чтоб контроллер ничего на шину данных не гадил.
Но факт да, питание снято а напряжение набегает.
И это прошивкой не побороть видимо.
С уважением, Дмитрий.
Ну набегали скорее всего с цепей которые подключены к AVRки. Другого объяснения нет. Но это тогда будет со всеми AVRками, а не только у меня.
И как бы это неправильное включение, сам понимаешь и AVRка вольна делать что хочет - хочет работает, а хочет нет. И конечно прошивка тут никаким образом не поможет, если ты AVRку 2 вольтами питаешь да еще через задницу.
---------- Post added at 15:24 ---------- Previous post was at 14:33 ----------
Поглядел какие могут быть диоды в шортах в размере SOD80, чтобы не переделывать допустим посадочное место. Нашел в инете BAS85 и BAS86. Но один фиг у меня нет их - я проверить идею с диодами в шортах пока не могу.
Последний раз редактировалось Mick; 22.06.2015 в 13:39.
Михаил, есть вопрос по видеовыходу.
Для подключения к VGA монитору надо просто переходку спаять DB15F-DB9M ?
Параметры развертки 50Гц/31кГц ?
С Уважением, Андрей!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Стал я недавно счастливым обладателем такой платы. Купил собранную красную плату ревизии 00.1 у Виталика (MV1971). Ну не умею я пока паять многовыводные чипы так, как паяет их Виталик.
В общем начал включать - а ничего... молчит. потратил день. Отложил в сторону. Начал изучать схему.
Заменил блок питания.. Просто на другой. От первого Всё остальное работает и значения напряжений там идеальные - придраться не к чему.
Стартанула плата. Кстати, нашел монитор на работе, который кадровую 50 герц и строчку 31к держит без проблем. Старенький Viewsonic VA703M.
17" квадратный.
Запустил фатал, скопировал дему в trd на рам диск D, подключил колонки. сижу балдею.
2 демки посмотрел с сайта Михаила. Кошку и Парус.. в Кошке музыка конечно покруче.
Все бы хорошо, но как-то не стабильно стартует плата. Из 5 раз включений раза 3 запустится, а пару раз - нет.
Проверил все ли резисторы стоят из рекомендованных для ревизии 00.2.
Установлены на сигнале WR ( с обратной стороны флешки)
на сигнале CSHDD (вывод 19 DD23)
по сигналам CSMA и CSMD (выв. 19 соот. DD12 и DD13)
также кондер дополнительный блокировочный по питанию стоит на DD9
вроде все, что описано .. но стартует не стабильно.
С Уважением, Андрей!
А ты запускаешь через дежурку или с замкнутым XP9(3 и 4 контакты)
Просто дежурка там считай никакая пока - программа не отлажена еще.
Просто у меня сейчас две ревизии и стартуют они после впайки основных резисторов всегда. Но не исключаю, что еще есть недочет какой нибудь.
Последний раз редактировалось Mick; 11.08.2015 в 13:31.
да. тему прочитал пару раз..
дежурка выключена. т.е перемычка в разъеме XP9 установлена.
С Уважением, Андрей!
Ты знаешь, я тут эксперимент поставил. Тоже решил проверить если включить сразу как только выключил, то тоже не запускается. А если подождать скажем от 30 секуды до минутки, то стартует.
Я обычно если включаю, то он у меня пашет по пол дня. А выключения-включения как правило не делаю, нет надобности - он же работает
Правда, я резистор на CSHDD не вешал еще.
Но в любом случае, есть над чем подумать.
---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:43 ----------
Да и когда включаешь, а он якобы не включается, погляди клава стартует, а ПЛИС немного становится теплой (теплее чем когда работает).
Если да, то где то видимо есть еще косяк с загрузкой конфы ПЛИС, кто то ей все таки мешает еще в этот момент.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)