Решил что надо отписаться по вопросам которые всех давно мучают:

1. Как разделяются 8-bit конурсы ?

1. Combined Oldschool 8-Bit Demo
Демо для 8-битных платформ созданных до 1993г. включительно.
- например: ZX spectrum, amstrad cpc, C64, ...
2. Enhanced Oldschool Demo
Демо для 8-бит совместимых платформ с расширенными возможностями
- например конфигурация ZX Evo tsconf, baseconf использующий 14Mhz и память более чем мог адресовать ATM2, демо использующее NeoGS в любом виде кроме проигрывания музыки MOD

2. Почему именно так (цитата из переписки с Introspec) ?

На самом деле дела обстоят так: я считаю нормальной практикой объединение работ для оригинального zx128/48/+2 , пентагон, с64, zx, cpс и подобных

С АТМ да есть вопросы. Дима не всегда честно приподносит демки, конечно они будут работать на атм+2 но будут тормозить.
Если выслушать и прикинутьпожелания всех, то будет один из 4 вариантов:
1 zx+atm+tsconf
2 zx+atm / tsconf
3 zx / atm+tsconf
4 zx / atm / tsconf
Во всех кроме второго демки под атм не будут делаться совсем, а в случае первого не будут и zx48/zx128 демки...
Как организаторы пати мы стараемся повысить кол-во и качество работ.

Если написании работы в первую очередь уделять внимание самой работе и ее крутости то думаю тут вопросов вообще не возникает по поводу разделения. И цвет на точку ATM ни разу не победил ZX128 от thesuper например

И вообще зачем вам это разжигание внутриусобной войны. Нас и так мало демосценеров, а вы еще умудряетесь друг с другом кусаться в пух и прах)

3. Почему heart megademo попало в Enhanced

- Если я не ошибаюсь так указал автор. Да и организаторов было одни в НН другие в Спб и было трудно согласовывать правила в силу изначально разных правил CC и DH. во время пати мы раз 10 переделили демки из одних компо в другие.

4. Демо от deMarche не будет но зато Организм/Eye-Q обещал тряхнуть компо своей демкой!

---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 14:11 ----------

5. Демки сделанные в запиляторе разрешены, но не забываем про возможность дисквалификации и оригинальность работы... смотреть гифки из интернета под музыку никому не интересно...

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:13 ----------

Трансляция и онлайн голосование будут осуществляться на http://events.retroscene.org/dh2015
nyuk в этом году один из официальных со-организаторов DH