Мда? А как тебе это? Тоже понравится?
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=828627&postcount=175
Мда? А как тебе это? Тоже понравится?
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=828627&postcount=175
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Прости, не листал всю тему (много сообщений вы уже накидали), может уже кто акцентировал внимание.
Но если стоит стандартный apache, то кто мешает прописать правила rewrite в .htaccess? Если стоит nginx, то вообще никаких проблем со старыми форматами ссылок нет.
Виндовые хостинги не знаю, но скорее там тоже какие-то правила rewrite ссылок прописывать можно.
Так что если проблема смены на 5ую вресию _только_ в ссылках, то это проблема надуманная, формат ссылок, кстати, в пятой версии настраивается (может тоже кто-то уже писал об этом) и получить классический стиль ссылок (как сейчас) — это проблема только стандартных настроек.
В остальном, я лично считаю, что ставить нужно ту версию, к которой душа больше лежит.
update
Ещё раз прошу меня простить (старый стал, забывчивый).
Забыл сказать о самой важной вещи, даже с включенным Friendly URLs на максималку (это ссылки вида \<thread>\<name>), старые ссылкаи вида showthread.php?p=<ID>- будут работать всё равно, и никакой обратной совместимости не похерится.
Это легко проверяется даже на официальном форуме (если кому-то лень разбираться в матчасти того, как и что работает, а так же лень читать достаточно нудную документацию на сайте по пятой версии), просто зайдите на официальный форум и введите вместо дружественного url'а, стандартные: forum/showthread.php?p=<id> (поподбирайте только, к примеру 85000).
Теперь вроде всё.
Последний раз редактировалось wl[illusion]; 07.10.2015 в 03:34.
Не воспринимайте мою вежливость за слабость...
Cooper, большое спасибо за слова поддержки! Для меня это действительно важно! А то у меня просто опускаются руки, когда в ответ на все предпринимаемые усилия я вижу в ответ лишь поток негатива.
wl[illusion], в vBulletin 5 ссылки имеют полностью другой вид, вообще ничего не имеющий общего с текущим, боюсь, что эту проблему нельзя будет побороть даже с помощью .htaccess. А вот в vBulletin 4 к этой проблеме подошли более деликатно, там на форуме можно оставить тот же стиль, что и на vB3. Собственно, в данный момент на vB4 я отключил ЧПУ на форуме и сейчас формат ссылок и здесь, и там идентичен. Но это касается только форума - блоги и CMS по-прежнему используют ЧПУ, да ещё и с кириллицей. Транслит пока не сделал.
С уважением, Станислав.
Если не затруднит, то пример "совсем другой" ссылки можно? Я пока не нашёл различий, и нет ничего такого с урл, что нельзя было бы решить с помощью .htaccessучитывая, что эти ЧПУ и работают благодаря этому .htaccess.
Я ещё раз говорю, что friendly url в пятой версии отключаются, и все ссылки выглядят как старые. Это стандартный функционал, без дополнительных наворотов: https://www.vbulletin.com/docs/html/...ofriendly_urls
ps и я ничего против четвёртой версии не имею, просто видел, что ты с сожалением говорил о том, что пятую не поставить, но я не нашёл ни одного разумного повода, почему пятая не подходит. Формат ссылок идентичен старым, это вроде стандарт для них.
---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:35 ----------
кстати, а какие причины перехода на новую версию движка?
Последний раз редактировалось wl[illusion]; 07.10.2015 в 12:52.
К сожалению, у меня не осталось рабочей копии форума vBulletin 5, так что привести пример не могу. Но, на сколько я помню, там даже цифровые значения изменились. В любом случае я уже остановил свой окончательный выбор на vBulletin 4.
Наличие встроенных блогов и CMS с единой авторизацией и тесным взаимодействием с форумом.
С уважением, Станислав.
Я не поленился, поставил vb5 себе поковырять — ставь vb4.
Конечно vb5 красивее, всякие там "свистелки-перделки", но большинство пользователей этого не примет. Лично мне админка от vb4 ближе и дружелюбнее кажется, как и сам форум в плане юзабелити.
ЧПУ в vb5 вырубаются очень заморочено и только в последних версиях (5.1.8/5.1.9, в более ранних даже опции такой нет, так что если ты ставил что-то более ранее, то понятно, почему ты этого не нашёл) + править .htaccess (это если кому надо для личных нужд будет).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)