Кинопоиск испоганили не дизайнеры, а маркетологи, это очень хорошо видно просто заходя на страницу фильма в новом дизайне. Старый же дизайн не просто морально устарел, а он уже тащит на дно сам кинопоиск со всеми его плюшками и полезностями.
Не знаю кто как, а я лично копался в этом ***ьме, чтобы сделать restyle для более высоких разрешений экрана (да-да, кто не вкурсе, то сейчас 15" мониторы уже устарели и сидеть на 1024х768 считается плохим тоном). И вот в этих внутренностях html'а отлично видно сколько поколений и как ухаживали за развитием, так что желание Яндекса сделать всё с нуля очень даже понятно, с точки зрения бизнес модели так же понятно, что Яндекс хочет получать прибыль, только совершенно непонятно причём тут Кинопоиск, за что у всех и бомбануло. Кривой дизайн для планшетов в интернетах не любят (и я тут совершенно согласен — нужен дизайн для планшета? Так пусть он и выводится на планшетах, а не на десктопах с 1920х1080, и не дай боХ на 2560х1440, я вот лично за такое разрешение боролся, чтобы получать максимум информации с приемлимым размером блоков и шрифтов, а не открывая страницу видеть 5 кнопок и фигово натянутый тайтл).
Кстати, это очень большой плевок и в сторону дизайна этого форума, т.к. дизайн устарел. Серьёзно, сейчас самый популярный 1366 и 1920 (и я уже молчу про то, что суммарно >1366 разрешений процентно куда больше), а шрифты мелкого размера, блоки растаскиваются на всю ширину. Искринне надеюсь, что CityAceE подумает об этом и угодит не только ворчливому меньшенству староверов, но и современным пользователям.
Блоги нужны скорее каким-то группам, чтобы свои новости и релизы выкладывать, а для личного пользования лучше (и надёжнее) какой-нибудь блоговый сервис использовать, впрочем, желание объеденить мелкие блоги разных людей в одном месте очень даже понятное желание.
Объективно, vb5 нафиг не нужен — он очень навороченный, с различными украшательствами (то есть в тренде), что большинство пользователей не поймёт, да и не сильно то это удобно, имхо, я уже молчу про то, что там JS просто обмазаться можно, и при большом кол-ве сообщений в треде это может подтормаживать у людей (плюс требования к браузеру значительно выше).
Я сильно отстал от всяких движков форумов (лично SMF2 использую), но когда выбирал форум помню (100% помню) был vBlog и для vb3, вопрос в том насколько он удобен, да и в чём проблема обновить движок форума до vb4? Если ничего не теряется, то всё хорошо, а дизайн надо менять, обязательно надо.