User Tag List

Показано с 31 по 40 из 112

Тема: Точка зрения представителей недалеких людей / Вопрос What is Speccy

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek
    Гы-гы, а сколько народу учится лазить по инету "раньше, чем ходить"?
    Согласен. Столько же, сколько раньше учились читать и писать, раньше чем шнурки завязывать. А теперь тоже самое с инетом и прочими направлениями современной искусственной жизни, обеспечиваемые домашними медиа-комбайнами под названием медиа-центр ("компьютер", он ведь делает compute, да или нет? да, так фигли он не компутер? Ну stop-7 и придумал... Пацтул!)
    Но ведь это нормально в современном мире. Без медиацентра ("компьютер") уже никуда (до поры до времени, мы еще попляшем, когда пластмассовый мир рухнет оставив нас с перспективными полезными офисными навыками, но это оффтоп..)! Когда-то наше правительство постановило "всеобщая грамотность". И эта грамотность за короткий
    срок выросла до 90%. А теперь правительство постановило "компьютерная грамотность". Почти также успешно, почти... гм. Но сей "компьютер" перестал быть тем, что когда-то смогло повалить Спек. Да и вообще, этот народ, о котором ты говоришь... я о нем кстати упонимал (подчеркну где именно, раз ты задаешь тон конкретики - только жаль, что добиваясь строгости и непротиворечивости в форме текстов мне придется внести жирную порцию нудности):

Готовится поколение, которое будет воспринимать компьютер так же, как мы когда-то воспринимали телевизор, почту, калькулятор, книгу и телефон. А что, спрашиваю вас, господа сомневающиеся, интересного в вышеперечисленных предметах??? Это "вещи для нас", они "не интересны сами по себе". И заметьте, несмотря на то, что PC дает впринципе неограниченые возможности жизни в искусственном мире (переброска информации, какие угодно сложные вычисления, операции с изображениями) люди как были узколобы, так и остались! Сколько раз я замечал, люди предпочитают множество однотипных операций, монотонность, труд, хотя впринципе могли бы автоматизировать свои действия. Это, кстати, одна из причин, почему такой негибкий интерфейс Виндоус победил такой гибкий интрефейс командной строки UNIX. Мгновернный обмен информацией на огромных расстояниях. Тоже самое, что вам, например, мешает прямо сейчас разрешить все свои вопросы о чужих странах, пообщаться по душам с жителями какой-нибудь экзотической зоны мира, антарктиды например. А может быть США, ведь сколько споров (особенно пьяных) ходит "мы такие, американцы секие, они тупые" vs "нет, нет, они хитрые, да и ума не занимать, как ловко они всех заставили пахать на себя". Взял да поговорил. Но нет! Русских полным-полно почти в любой стране мира, ищем форумы, разговариваем. Так нет же! С вами никто скорее всего так просто не пойдет на контакт, да и вам легче слушать раз в месяц "новости на первом", или читать какой-нибудь патриотический сайт, чем взять и самим во всем разобраться. Не то, чтобы легче, а удобнее. Я точно такой же, прошу заметить. PC не изменил жизнь человека! Человек каким был, таким и остался.

Еще придет время ZX-ов и домашних микрокомпьютеров, простых как табуретка. А те, кто присматривается к ситуации (я например) уже наблюдают тотальную потерю интереса к компам. То есть, они без них не могут (и за себя в том числе говорю), но сами по себе эти машины вызывают эмоций не более, чем отделение главпочтампта или трамвай.

Добавлено через 41 минуту
    Цитата Сообщение от newart
    Не понял тебя.
    Рынок казуальных игр есть (так мне сказал google ), но это всег о лишь первая ласточка (да такая невзрачненькая, что я про неё и не знал ). С такими-то играми Спек может потягаться и в своем нынешнем виде. Наша задача объяснить людям, что есть еще казуальная операционная система, и казуальное железо, и казуальный стиль работы с компьютером, и что самый "казуальный" компьютер это спек. На самом деле твой мессаг меня воодушевляет - бренд "казуальный" впарен - и это становится модным, это тенденция, это уже не непрестижно, а наоборот! newart thanx за инфу, я полагал, что это уже происходит, но не знал, что так конкретно!

Добавлено через 2 часа 58 минут
    Цитата Сообщение от Surfin' Bird Посмотреть сообщение
    А вот не хочешь ли ты сюжет для спековской игрушки написать?
    Ну, хз, расскажи хоть подробности: stop-7 < > yandex.ru А вообще-то обычно я изъясняюсь гОоораздо приземленней, кто меня в реале видел может подтвердить, так что без всяких гарантий!
    Последний раз редактировалось stop-7; 29.03.2007 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)