Не воспринимайте мою вежливость за слабость...
Поиск совсем не айс. Я уже говорил, наберите scl^mc и он ничего не найдёт. Так ещё вот чего обнаружилось.
Скрытый текст
[свернуть]
Во-первых, раньше шрифт был под наклоном и поменьше, как в цитатах и с рамочкой. Это было довольно удобно, посты разделялись друг от друга. Теперь шрифт обычный, и между постами серая полоса, которую толком и не видно.
Ну и во-вторых, что это за кракозябры там вылезлив самом начале? А это вот чего - тот самый пост. Просто впереди стоит "код", вот форум и призадумался чего писать.
Последний раз редактировалось Rindex; 18.11.2015 в 15:14.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Последний раз редактировалось Patron; 18.11.2015 в 16:12.
При системном масштабе шрифта 100 DPI ( а не 96 DPI как по умолчанию ) Google Chrome в Windows Vista при выключенном ClearType рисует это так :
При включённом ClearType тот же Google Chrome рисует это так:
Выходит, шрифт всё-таки изменился и незаметные при стандартных условиях различия вылезают в других режимах.
Последний раз редактировалось Patron; 18.11.2015 в 16:48.
Могу только развести руками, стили идентичны, разница только в единицах измерения, px и pt, отправил CityAceE фикс, возможно поможет. Под рукой нет Висты, чтобы потестить, у меня на win7 и Ubuntu разницы никакой, если не поможет, то под _не_ стандартный DPI правки делаться в любом случае не будут, т.к. изменение DPI шрифта всегда несёт риск искажений и вы его делаете на свой страх и риск.
- - - Добавлено - - -
Upd
посмотрел при DPI 100, да действительно различные, но это _не_ стандартный DPI. Правка должна помочь, но гарантий не даю.
/search.php?do=getdaily кривит малось - дату/время поста не видно, хотя места должно хватать
Вложение 54928
У меня разницу даже при сильном увеличение почти незаметно, я её нашёл, но только путём накладки, почему у тебя так сильно она видна - я не вкурсе.
А вообще, я уже писал, что каждый браузер рендерит шрифты как хочет, я проверил в FF3/FF24/FF42/Opera33/Chrome46. Дело в том, что 10pt = 13.33(33)px, видимо вот эти сотые как-то рендерятся иначе, но ещё раз, я не знаю почему у тебя такая заметная разница, у меня её практически нет.
Upd
Посмотрел в Vivaldi, вот в нём заметна разница, но он в любом случае слишком уж блюрит изображение.
Последний раз редактировалось wl[illusion]; 18.11.2015 в 17:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)