Пытаюсь запустить развёрнутый на дискетку образ PRODOS20.ODI
Получаю вот такую ерунду:
Насколько я понимаю из написанного, загрузчик почему-то считает, что его запускают в режиме "Орион-128", а он хочет "Орион-ПРО".
Образ отсюда - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=223...l=1#post841893
Есть скачанный ранее где-то на форуме другой образ, называется также PRODOS20.ODI, но содержимое отличается. Он загружается по-другому - в широкоэкранном режиме, ничего не пишет про режим Ориона и в финале запускает Нортон.
Первый мне больше подходит, т.к. он загружается в обычном режиме 384х356 точек, и я могу что-то увидеть и прочитать. Но как ему "доказать", что я выбираю в меню "Орион-ПРО", а не "Орион-128" ???
- - - Добавлено - - -
Кажется понял. Если запустить PG200.COM, то она "патчит" загрузчик и он начинает нормально грузиться, но в широкоэкранном режиме ((
Если потом запустить WIDTH.COM и выставить "узкий" экран, то загрузка в 384х256, но режим компа распознаётся как "Орион-128" и вкусняшки не грузятся. Замкнутый круг, по ходу.
Ещё заметил странность. "Узкий" режим не влияет на команду просмотра текстовых файлов в Нортоне - их просмотр всегда переключается в широкоэкранный.
- - - Добавлено - - -
Ещё одна непонятка. В образах дисков от Орион-Софт файлы в формате BRU. Их напрямую в PRODOS не запустить. На диске есть программа BRU.COM, если её запустить, то она выводит каталог файлов, по которому можно перемещаться, но запускать оттуда BRU-файлы по-прежнему нельзя (( По нажатию Enter файлы куда-то копируются, но куда - не понятно. Выхожу в ДОС, пытаюсь выбирать другие диски - пишет ошибку "на диске нет системы". Как же запускать эти BRU ?
П.С. файлы точно куда-то копируются! т.к. повторное копирование файла выводит сообщение о том, что такой файл уже "там где-то" есть
- - - Добавлено - - -
И сразу же ещё одна трабла, на этот раз на IBM-PC: утилита записи образов DiskUtil.exe с драйвером fdrawcmd.sys.
Форматирует дискеты - нивапрос. Проверка результатов форматирования всегда ок. Но при попытке записи образа на случайном треке вываливается с ошибкой "Не удается найти заданный сектор на диске". Большая редкость, когда удаётся записать до 25-го сектора, обычно вылетает на секторах до 10-го. Перепробовал всё, что знал: переустанавливать драйвер, менять шлейф и дисковод - бестолку! Обратил внимание, что вылетанию с этой ошибкой всегда предшествует "своп" на винчестер, т.е. Винда что-то начинает писать на винт, и тут же DiskUtil вылетает с этой ошибкой. Пытался останавливать все ненужные службы, отключал локальную сеть, в диспетчере задач удалял всё лишнее - ничего не помогает. Гугл ничего не знает о моей проблеме, видимо слишком старинный и неактуальный софт, выдаёт единственную страницу - http://simonowen.com/fdrawcmd/ , на которой ничего по моей проблеме нет.
Кто-нибудь заливал ODI-образы на труъ-дискеты 3,5" ? Как вы это делаете??

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию