User Tag List

Показано с 1 по 10 из 54

Тема: МПИ и Q-Bus рядом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    35
    Спасибо Благодарностей получено 
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я с этим разобрался, полностью. Помогла выложенная MiX книжка "центральный процессор М2", точнее ее страница 21. В моей бумажной книжке эта страница невнятно-грязная, хрен что разберешь, а там черным по серому подписаны контакты слева направо (положить корзинку нормально на бок - будет сверху вниз)

+12В / +5В / +5ВБ / Общ / Общ / -12В

Если кто помнит, на воронежских корзинках вместе с контактами от БПС 6-1 прикручены две могучих медных перемычки между контактами 2-3 и 4-5, у БПС 6-1 также на контакты 2-3 заведено +5 от источника, на 4-5 - земля. Мы все и всегда были уверены, что контакты 2 и 3 = это +5В, два контакта там потому, что корзинка может кушать до 20А по +5В, а выяснилось, что воронежцы лишили Э-60 возможности кормить часть схемы от батареек, соединив вместе +5В и +5ВБ.

- - - Добавлено - - -

И вот она, исправленная таблица. https://yadi.sk/d/I_xEQEWXoNShT , она же перевыложена в первом сообщении - кажется, научился... Первая колонка - контакт корзинки Э-60, ДВК, вторая - название сигнала согласно МПИ, третья - примечание, задействовано только в одном месте, на этот контакт у ДВК выведено 50 Гц с 1801ВП1-065 (1201.03/04) или -035 (более ранние 1201), у Э-60 этот контакт пустой. (CodeMaster, плз, проверь их между собой, соединены они в корзине, или нет?). 4-я колонка - название сигнала Q-BUS, 5-я - контакт буржуазного соединителя.

- - - Добавлено - - -

В общем, проверяйте, вроде-бы не накосячил...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    В том числе дописать названия как они пишутся у ВМ1-3
    У ДВК и Э-60 все и везде одинаково. Ну, конечно, не считая К А16-21 Н и К ТПР5-7 Н у машинок с MMU, в машинках без MMU эти контакты заявлены, как "резерв разработчика, для своих целей не занимать!" Да, еще в машинках без MMU сигнал К ТПР4 Н, являясь единственным сигналом запроса прерывания, называется просто К ТПР Н. Ну, и у ДВК есть один дополнительный сигнал 50 Гц

Вопросы ко всем:
    1. Стоит ли это упомянуть в примечаниях?
    2. Стоит ли добавить колонку с кратким описанием сигнала?

Цитата Сообщение от form Посмотреть сообщение
    на схеме УКНЦ итд, а то путаница - в том же УКНЦ в пределах одной схемы и так и эдак...
    Я УКНЦ знаю плохо, мои бумажные схемы отвратны, поэтому таблицу для УКНЦ я не делал. Желающие могут доделать. Или дайте ссылку на хорошую доку по УКНЦ, я сделаю.
    Последний раз редактировалось AFZ; 06.02.2016 в 08:08.
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
    Я УКНЦ знаю плохо, мои бумажные схемы отвратны, поэтому таблицу для УКНЦ я не делал. Желающие могут доделать. Или дайте ссылку на хорошую доку по УКНЦ, я сделаю.
    например http://retropc.org/index.html?action..._soderjanie=15

вариант платы (СЭМЗ) ранняя(?) УК-НЦшка (полная)

http://retropc.org/index.html?action..._soderjanie=15
    Последний раз редактировалось hobot; 06.02.2016 в 08:14.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

318
    251
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
    третья - примечание, задействовано только в одном месте, на этот контакт у ДВК выведено 50 Гц с 1801ВП1-065 (1201.03/04) или -035 (более ранние 1201), у Э-60 этот контакт пустой. (CodeMaster, плз, проверь их между собой, соединены они в корзине, или нет?)
    ОК, только заметил вопрос. Проверить соединены ли они между слотами корзины?

Вот, кстати, ещё из "корзинной" темы:

1. Плата МИ2 (я сейчас что-то уже не уверен, что у меня в МС 1212 корзина на плате МИ6, но проверю нескоро) Если я правильно понимаю на ней есть +5VБ и +12VБ?

Фото 1, фото 2

2. Плата МИ6 ред2 под какие она разъёмы, это же не под РППМ16?

Фото 1, фото 2

3. Плата ГСС (расширенная версия К1 или вариант МИ2? судя по контактам питания сбоку)

Фото 1, фото 2
    Последний раз редактировалось CodeMaster; 08.02.2016 в 09:40.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права