С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Конкретно DW - да - сделан совместимо, а вообще - драйвер от XM отнюдь не обязан подойти
Если бы с исходниками - то и патча не нужно
Но OBJ легко дизассемблится со всеми глобальными именами, а дальше создать патч для OBJ - минутное дело. Обычно... Конкретно для модуля TSINIT это весьма сложное дело ибо там места нет чтобы что-то впихнуть. Пришлось укомпресить процедуру инициализации страниц MMU и в освободившемся месте разместить нужное...
Нет, но как бы нормальных эмуляторов полно
Патроновский несет надежду конкретно на ВМ3 - чтобы под рукой был для тестов, ибо ДВКшное железо я более-менее и в E11 могу потестить, а вот вставлять туда эмуляцию ВМ3 неохота![]()
Последний раз редактировалось form; 02.03.2016 в 14:08.
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
Так я, как раз, про DW - он же без всяких фокусов, вроде DMA и пр. - чистый PIO-Mode, единственное прерывание, MAPH его, и вперед!
А, я бегло глянул, увидел "Source code" в цитате Lyle Bickley, а "was accidentally lost by S&H" не разглядел.
Угу, но у них нет поддержки DW, а без него я не могу взяться за ДИАМС.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Более того, все фокусы в нем выполняются через PAR1 (как положено в TSX), а не через PAR6 как принято в RT-11... Правда не стал смотреть что ему от P1EXT надо - лень было
Есть листинги. Для 6.50 не видел, но для 6.40 на bitsavers есть - в прнципе если толпой навалиться - можно понемногу перевести в подходящий вид - не так их там и много...
Поддержки MY тоже не было в E11, но я ее сделал минут за 20 (тогда еще в принципе не знал как MY работает - разбирался с нуля).
Последний раз редактировалось form; 02.03.2016 в 14:37.
VT220, CM7209
Еще вопрос. Тут где-то пробежало, что TCP/IP, вроде-бы, не сильно интегрирован в TSX 6.50, так вот, а в 6.01 он, случайно, не заведется?
Не умею я этого. Подозреваю, что это не сильно сложно, но нужен еще и дисплей с переключением рус/лат по ctrl-N/O, в общем буду ждать эмулятор Патрона, хотя бы бету.
Похоже, они ее не нашли. Или, как вариант, может там серийник открыто хранится? Эти орлы его зашифровали...
Про интеграцию в 6.50 написано видимо только на википедии. Безосновательно - ничего такого разумеется нет (может перепутали с TSX-32 от того же S&H). А так - пакет TCP/IP для TSX+ есть. В 6.01 прекрасно работает. Единственная разница с 6.50 только в том, что нужно вручную запустить программу создания региона для драйвера (6.01 еще не поддерживал регионы драйверов). Все тут есть.
Я не копался - прошник презираю (как и сам DEC его презирал, о чем откровенно и говорил)
Листинги прошные есть на bitsavers...
- - - Добавлено - - -
Патч аналогичный тому что выше для TSX+ V6.01 (не прошному [хотя может и подойдет - надо смотреть]).
VT220, CM7209
Интересно, откуда Потемкин взял исходник TSx+ 6.01? В том ПРОшном TSX-е, который мы запускали на Хомере год назад, присутствует исходник TSKMN1, в который Потемкин и компания вписали свою привязку к серийнику 85-й, а заодно и SL от Сторожевых (он, кстати, тоже входил в команду Потемкина, или как?). Так вот, интересно, ГДЕ ОНИ ВЗЯЛИ этот исходник?
Видимо когда-то это можно было достать, но держалось в секрете... На моей памяти попадалось много RAFOS/TS со всякими довесками и подарочными надписями, и судя по всему это делалось на уровне исходников, а не патчей, хотя кто знает... А РАФОС/TS это тоже древний TSX. А привязка к сериалу в TSX и родная есть, но возможно это была самоделка из непрошного TSX (я вроде делал тест по STB файлу, но результаты в памяти не отложились).
VT220, CM7209
hobot(10.06.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)