Полноценный USB на Z80 сделать принципиально невозможно. А недоделки никому нах не нужны. Интересно, как клоны пц-шников будут фигачить в спектрум данные со скоростью 400 mbps ???
Полноценный USB на Z80 сделать принципиально невозможно. А недоделки никому нах не нужны. Интересно, как клоны пц-шников будут фигачить в спектрум данные со скоростью 400 mbps ???
KOE ** Pentagon-1024SL 2.2+1024k RAM+384x304+16 colour+HDD+CD-ROM+PS2 Keyboard+Turbo Sound FM + GS 512 bugFixed
Как клоны ПЦшников фигачат данные в сотовый телефон со скоростью фактически 115200 bps? И ничего, все работает и никто не умер.
Если 115,2Кбод то это через микросхему преобразователя интерфейсов USB<>COM, тоесть по сути мобильник с RS232 работает. Ко всему прочему юзается режим USB1.1. А если через пасивный кабель (USB<>miniUSB) то такие мобильники построены на ARM9 (а это порядка 200Мгц тактовой частоты). На Spectrum для таких извращений нужен не просто host, а как минимум контроллер такого же класса, хотябы реализующий функцию DMA пересылок.
Кстати рекомендую изучить тему USB OTG, для Speccy само то.
Я знаю. Я хочу сказать лишь то, что система нормально работает, если скорость девайса значительно ниже скорости хоста (PC). И ничего.
И что? Спеку этого не хватит?Ко всему прочему юзается режим USB1.1.
Хочешь сказать, что скажем ARM7 не потянет USB в принципе? Почему?А если через пасивный кабель (USB<>miniUSB) то такие мобильники построены на ARM9 (а это порядка 200Мгц тактовой частоты).
Да, будет медленнее. Ну и что?
Так OTG - это так называемое Dual Role device. По сути это девайс, способный стать хостом, хоть и несколько урезанным.Кстати рекомендую изучить тему USB OTG, для Speccy само то.
Фактически в этом случае девайс о существовании USB даже не догадывается.
Тут речь о том что сказал KingOfEvil про 400 mbps... А так все дело в девайсах которые хотите использовать под USB, допустим WebCam с натягом на USB1.1 пойдет, а мышам этого более чем достаточно.
Как девайс, с аппартаным модулем USB, ARM7 работает (но с этим модулем и PIC и AVR работают). А вот хост на ARM7 получить сомнительно.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В данном случае под "девайсом" следует понимать мост, а не то, что к нему подключено.
А я сижу и все никак не могу понять, почему именно 400 mbps? Ну будет медленнее, ну и что?Тут речь о том что сказал KingOfEvil про 400 mbps...
Я думаю что WebCam не актуален, по крайней мере до тех пор, пока не появится машина на z180 или ez80. Актуально:А так все дело в девайсах которые хотите использовать под USB, допустим WebCam с натягом на USB1.1 пойдет, а мышам этого более чем достаточно.
1. Накопители (Flash).
2. Принтеры.
3. Модемы (или эквивалент - сотовые телефоны с GPRS).
4. Клавиатуры и мыши - как побочное явление, хотя если проживем еще лет 6, может стать массовым.
Почему?А вот хост на ARM7 получить сомнительно.
Вот собственно мост и работает на больших скоростях (для USB1.1 это 1,5 Мбит/с или 12 Мбит/с), а конечный девайс (мобильник) уже работает только на 0,1152Кбит/с, причем уже в другом протоколе.В данном случае под "девайсом" следует понимать мост, а не то, что к нему подключено.
KingOfEvil в данном случае про USB2.0 говорит, еще интерфейсу доступны скорости USB1.1 (Low-speed 1,5 Мбит/с и Full-speed 12 Мбит/с). И только эти три скорости, никаких других для USB быть не может. Кому интересно читаем кратко например тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/USBА я сижу и все никак не могу понять, почему именно 400 mbps? Ну будет медленнее, ну и что?
А вот хост на ARM7 получить сомнительно.Ну потому что так решили производители микросхем - в ARM7 встраивается только модуль девайса USB (причем USB1.1), а в ARM9 уже бывают встроены и хосты. Причем заметь это аппаратный модуль (как например таймер), а если попытаться рулить потоком USB вручную, то скучно не покажется.Почему?
Даже если разрешить "железные" вопросы, что в условиях реального спроса в 10 экземпляров, себе дороже, то остается вопрос "а кто софтовую поддержку будет делать?".
PS: А еще остается вопрос как USB в архитектуру ZX ввести, каким способом прилепить быструю переферию к медленному процу?
Последний раз редактировалось spensor; 25.04.2007 в 15:38.
Он не может работать на скорости, большей, чем конечный девайс. Ибо куда девать лишние данные?
А зачем именно 2.0? 1.1 хватит ИМХО за глаза.KingOfEvil в данном случае про USB2.0 говорит
Я находил через Гугль специализированные м/с хост-контроллеров как таковых, без всяких ARMов.Ну потому что так решили производители микросхем - в ARM7 встраивается только модуль девайса USB (причем USB1.1), а в ARM9 уже бывают встроены и хосты. Причем заметь это аппаратный модуль (как например таймер), а если попытаться рулить потоком USB вручную, то скучно не покажется.
Тут ты конечно прав... :-(Даже если разрешить "железные" вопросы, что в условиях реального спроса в 10 экземпляров, себе дороже, то остается вопрос "а кто софтовую поддержку будет делать?".
Дык речь про скорость пересылки данных, а не про то сколько данных проходит в единичный отрезок времени - информационного наполнения канала может и не быть.Он не может работать на скорости, большей, чем конечный девайс. Ибо куда девать лишние данные?
Эти микрухи требуют для полноценой работы контроллера, причем не уровня Z80. В приципе Z80 для демонстрации подойдет, но не более того. Или городить весь этот сыр-бор только для подключения USB-мышей?Я находил через Гугль специализированные м/с хост-контроллеров как таковых, без всяких ARMов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)