User Tag List

Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Руссифицированный бейсик

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Всем спасибо за ссылки/советы. Однако все-таки первоначальный вариант является оптимальным для моей задачи. Задача была в том, чтобы получить бейсик с возможностью переключения раскладок в листинге/строке редактирования/строке ввода при выполнении самой программы. Причем и листинг и строка редактирования тоже должны были отображаться корректно. Далее, нужна была раскладка ЙЦУКЕН для комфортной работы на pc-шной клаве, в связи с этим пришлось пожертвовать строчными буквами. В общем, это практически все удалось, есть только два неприятных момента:
    1. Клавиша с буквой Э на PC-клаве обычно маппится на кавычки, и будут проблемы при ее использовании, поэтому в программе она замаппена на апостроф.
    2. Если при вводе строки переключать только один раз раскладку, то строка будет отображаться некорректно(используя только один из шрифтов).
    Первая фича решается переназначением клавиш в эмуле/прошивкой zx-evo (если есть)
    Вторую можно решить программно, но мне не хватает мозгов. Думаю проблема решится автоматической вставкой кода лат.раскладки(0) после токена например.
    Для чего мне нужны все эти извращения? Есть zx-evo, есть книга по программированию на бейсике для детей, есть сами дети Последнее слагаемое, чтобы попытатся заинтересовать детей - бейсик с комфортной работой с русским шрифтом. Если кому вдруг интересно - trd в атаче.
    Вложения Вложения
    ZX's: ZX Spectrum +2 ZX Evolution Rev.C Speccy 2010 | Console's: Famicom : SNES : PSOne : PS2

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)