Всех приветствую!
Хочу получить консультацию, я уже не помню в каком году, конечно не в первых рядах, но в месте со всей страной собирал свои первые персональные компьютеры, это Специалист и ZXSpectrum. Спектрум (схема так называемая Ленинград) я в последствии оснастил и музыкальным сопроцессорам, и контроллером гибких магнитных дисков. Но поддавшись насмешникам знакомых в последствии отдал свой Спектрум и собрал себе PC. Со временем про Спектрум всё чаще вспоминаю с любовью и теперь мечтаю вернуть. И похоже это мне удастся сделать. Но вот в чём проблема, у меня больше нет пяти дюймовых(720) дисководов а есть трёх дюймовые (1.44). Да и с дискетами пяти дюймовыми проблема, нет их ни где, а трёх дюймовые есть везде пока ещё. Так вот собственно вопрос, можно ли будет использовать эти дисководы и эти дискеты(естественно заклеив окошко). Вопрос возник потому что на дисководах нет ни каких перемычек, а как я помню необходимо было устанавливать перемычки даже для того чтоб система их определяла как (A,B,C и D). У меня есть одна настоящая дискета на 720 и при форматировании как под ДОС так и под виндовс и с помощью разных утилит она определяется как 1.44. Подскажите пожалуйста что можно сделать чтоб эти дисководы (TEAC FD-235HF и NEC FD1231H) заработали на Спектруме когда он у меня появится.
П.С. извиняюсь если не в той теме или глупый вопрос.