С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Кстати, а R-TYPE на УКНЦ портирована? На аудиокакассетах для БК видел вроде.
Последний раз редактировалось MacBuster; 22.04.2016 в 22:15.
hobot(26.01.2021)
А куда развивать-то? Схема во-первых построена на БМК, т.е. всё жёстко. Во-вторых после изменения схемы надо и новое ПЗУ, значит старое ничего работать не будет, т.к. привязано к текущей архитектуре.
Ну и по поводу МС0512. Это не значит, что если номер на единичку больше, то она должна быть лучше. Внимательно почитайте описание, МС0512 является жалким обрубком от МС0511.
hobot(26.01.2021)
Вот этот вопрос меня интересует больше всего - куда они хотели развивать? Вот Союз-Неон это что - следующий шаг вперед или шаг в сторону?
Я не спорю, определенные потери неизбежны. К примеру Орион-Про был хоть частично совместим со старым ПО для Ориона 128. Все зависит от того как делать.Схема во-первых построена на БМК, т.е. всё жёстко. Во-вторых после изменения схемы надо и новое ПЗУ, значит старое ничего работать не будет, т.к. привязано к текущей архитектуре.
Я не говорил что 0512 это функциональное развитие 0511. Тем более что достоверной информации о изменениях или упрощениях в схеме - нет. Есть только догадки и предположения. Всё что мы знаем наверняка касается почти исключительно габаритов. Однако в понятие развития серии машин упрощение тоже укладывается.Ну и по поводу МС0512. Это не значит, что если номер на единичку больше, то она должна быть лучше. Внимательно почитайте описание, МС0512 является жалким обрубком от МС0511.
Это как раз закономерное продолжение было бы, для массового компьютера -- сделать ученическую машинку дешевле, а значит цена всего класса была бы несколько меньше.
- - - Updated - - -
По поводу написания игр так скажу.
Когда переносил Lode Runner -- меня сильно останавливало, что нужно на самой машинке всё делать -- потому что ну неудобно же, особенно редактирование.
Я смотрел в сторону кросс-платформенных средств, но нашёл только macro11 с кучей глюков, а линковщика не было.
Поэтому появление RT-11 из виндовой консоли -- это сразу решило кучу проблем -- оставалось только заливать на диск и запускать эмулятор с ним -- это я через .bat-ник сделал.
Ну и ещё что неудобно было -- нет единого файла-справочника чтобы по машинке сразу всё в одном месте было -- т.е. и все команды процессора, и порты-регистры, итп. Да, есть ТО, есть дизасп ПЗУ, есть статьи в ИНФО -- но получается что когда пишешь код надо сразу держать это всё открытым и всё время шуршать по разным документам.
Так ещё по уму надо бы в эмуляторе прикрутить возможность использования отладочной информации, которую линковщик генерит. Но это уже не есть что-то без чего не обойтись: в тех редких случаях когда нужно было отлаживать, я просто подглядывал в .LST файл какие там где адреса.
hobot(26.01.2021)
Да, именно такого справочника и мне сильно не хватает. Достаточно сложно накапливать и удерживать все в голове, тем более что это по большей части всего-лишь праздный интерес. Ну и не хватает каких-то базовых блоков на которых можно было бы изучать основы программирования машины и из которых можно на скорую руку собрать прототип программы. Как сейчас издают книги с упоминанием рецептов в заголовке. Книга Влада Жилагова ближе всего к желаемому формату, но она не до конца переведена в удобоваримый формат и все-таки предполагает некоторый опыт работы с машиной, без чего не всегда можно понять текст.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)