Согласен по всем пунктам.
256 символов в ЗГ также архиважны.
собственно, получается большая часть моих хотелок так или иначе уже была реализована (а в VT100 оно или в VT52 или через регистры Меги управляется - это уже решаемо: я на уровне драйвера ОС смогу до удобного мне API "подровнять").
ASCII-арт прикольный.Я как-то давно его не видел, еще с времен матричников, а тут вон мульты уже в полный рост.
![]()
А с загружаемым знакогенератором, да с ЗГ в 256 символов - так и вообще обычные картинки можно будет на экран выводить как если бы это была не текстовая карта. С цветами покраски этой картинки конечно сложнее, но всяко не сложнее чем в Спектруме, где аналогично общий цвет на знакоместо 8х8 точек. А вон какой арт присутствует (на Спеке), покраска знакоместом преодолевается народом.
Единственно что, все же экранов хочется хотя бы 4 (в перспективе для UZIX - чтобы не писать общий десктоп с окнами, маловато ресурсов для этого, а налепить побольше терминалов/экранов tty0,tty1,tty2,tty3 и итерактивные приложения при параллельном выполнении раскидывать каждое в свой tty, переключаясь между ними по сочетанию клавишь как на Линуксе между 4-мя десктопами).

Я как-то давно его не видел, еще с времен матричников, а тут вон мульты уже в полный рост.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию