User Tag List

Показано с 1 по 10 из 130

Тема: Производство клонов ZX Spectrum

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

PATHNK, и вообще, если вопрос был только в пленках я давно бы их срисовал в дитрэйсе с пленок +2/3, вся беда в клавишах и корпусе, пленки это сущий пустяк.

Для производителя нужно:
    1. эскиз клавиатуры, сколько клавиш, как расположены, что написано.
    2. схема соединений клавиш
    3. схема печатной платы с разъемами и разводкой под атф, если для +2/3
    4, цвет пластика и цвет надписей

Провод можно не делать, ограничиться разъемом на печатной плате, который будет выставлен на задний торец корпуса. Далее спектрумист сам подберет провод и разъем к своему спеку.

- - - Добавлено - - -

Ewgeny7, посчитай сколько плат продано пентагонов, ленинградов и некоторых других. По твоей логике необходимость их покупки стремилась к нулю, так как уже есть Эволюция. Но логика твоя на практике не сработала. Никогда Эволюция не будет конкурентом пентагону и ленинграду - это разные ниши.

Клавиатура даже в варианте ps/2, но с 58 клавишами Спектрума без русских букв и с правильным расположением клавиш разойдется как горячие пирожки при голодоморе. А уж про нормальный опрос и реальный порт даже и говорить нет смысла, это и так очевидно.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    Корпуса - корветовские были шикарны, но - лет 20-ть назад. Куда ты сейчас такой гроб поставишь?
    Женя дорогой, постоянно спрашивают где взять такой корпус. Многие спектрумисты только читают темы и собирают компы и ничего тут не пишут, а читают они про ленины и пентагоны и собирают их же и корпуса ищут для них, как были раньше. Все проблема в разрыве шаблона, Эволюция это всего лишь хороший и успешный проект, но не решение всех проблем и вопросов на спекки.
    Приезжай в Москву поиграем на настоящем спектруме, только вези дискеты 5,25!
    P.S. кстати, тот же миф ААА про отсутствие теликов со Скартом, легко приобрел без всяких проблем в ближайшем магазине, причем со всеми новыми новоротами, телик даже позволяет размывать картинку, что очень полезно для спектрума.

пример таких же заблуждений из истории

"В декабре по просьбе Эпстайна в клубе «Каверн» побывал представитель авторитетной лондонской фирмы грампластинок «Decca» Mike Smith. Смиту «Битлз» понравились, и он пригласил их на пробную запись, которая состоялась 1 января 1962 года. Квартет исполнил 15 композиций, в том числе три песни Леннона и Маккартни —«Like Dreamers Do», «Hello, Little Girl» и «Love Of The Loved». Решения фирмы пришлось ждать почти три месяца. Оно было отрицательным. Патрон Смита, Dick Rowe, сообщил, что звучание ансамбля оставляет желать много лучшего и что вообще «группы гитаристов выходят из моды»."
    Последний раз редактировалось Addison; 07.08.2016 в 14:17.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Addison Посмотреть сообщение
    пример таких же заблуждений из истории

"В декабре по просьбе Эпстайна в клубе «Каверн» побывал представитель авторитетной лондонской фирмы грампластинок «Decca» Mike Smith. Смиту «Битлз» понравились, и он пригласил их на пробную запись, которая состоялась 1 января 1962 года. Квартет исполнил 15 композиций, в том числе три песни Леннона и Маккартни —«Like Dreamers Do», «Hello, Little Girl» и «Love Of The Loved». Решения фирмы пришлось ждать почти три месяца. Оно было отрицательным. Патрон Смита, Dick Rowe, сообщил, что звучание ансамбля оставляет желать много лучшего и что вообще «группы гитаристов выходят из моды»."
    Я извиняюсь, но это сравнение хрена с пальцем. То когда продюссер жопой деньги не почувствовал, и план по выпуску расходных изделий, для давным давно мертвой платформы, которая ещё только из за любителей что то своими руками паять, окончательно в небытье не ушла.

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от sergio78 Посмотреть сообщение
    То когда продюссер жопой деньги не почувствовал
    да не в этом дело, просто далеки они от народа, не понимают, что ему нужно, так и тут.

- - - Добавлено - - -

которая ещё только из за любителей что то своими руками паять
    вот в этом вся и фишка, для людей важно сделать то, что было, прежде всего.

Лично для меня спектрум никогда не был консолью у многих моих товарищей он был сразу в ящике и наиболее распространенный из них был ящик для корвета, лишь у некоторых были клавиатуры, которые подключились к спектрумизу в конце 80-х, после 90-го года активно пошли ящики, особенно пентагон 91 года. Поэтому чему тут удивляться? Люди хотят воссоздать свой спектрум, для этого уже все сделано, плата, детали слава богу научились доставать, осталось сделать клавиатуру и корпус.

Записей в дневнике
    11
    173
    493
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

платформы, которая ещё только из за любителей что то своими руками паять, окончательно в небытье не ушла.
    Потрясающее знание предмета.
    Платформа держится на восьмерых любителях попаять, да. А сотни демосценеров с сочувствующими и тысячи (возможно, что десятки тысяч) ретрогеймеров - это так, не в счет.
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!
    VKINK 9 : BORDER NOT PI YTINK 9 Channel

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
    А сотни демосценеров с сочувствующими и тысячи (возможно, что десятки тысяч) ретрогеймеров - это так, не в счет.
    Демомейкеры на оригиналах сидят, а ретрогеймеры на эмулях. И тех и тех очень и очень сейчас мало, возраст таких людей всё растёт, что естественно уменьшает ещё численность, а самих разных древних платформ полно и с каждым годом только больше становиться. Что там за бугром я не особо знаю, но данный форум живет так бурно исключительно из за паяльшиков, где постоянно что то разводят, ковыряют, запускают или отлаживают.Цветёт и околопаяльная барахолка поэтому тоже. а вот игр можно сказать что почти уже нет, и в демосцене с исчезновением ААА вообще отсутствует жизнедеятельность. Про сочувствующих я не понял, что имеется в виду. По моему таких вообще нет, так как обычные люди когда я про Спектрум говорить начинаю, сразу называют меня дурачком и нисколько мне в этом не сочувствуют.

Записей в дневнике
    11
    173
    493
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Демомейкеры на оригиналах сидят, а ретрогеймеры на эмулях.
    Демомейкеры как раз сидят на эмулях. Но это им не мешает держать на плаву платформу, мы ведь об этом.

А про ретрогеймеров неправильно. Вообще-то сейчас мощный тренд на аутентичный ретрогейминг. Взять хотя бы недавние новости про то, что Нинтендо и Сега перевыпускают свои 8/16-битки, они ведь это не просто так делают, а чтобы бабла срубить. А значит и рынок есть. Я, конечно, понимаю, что человеку, для которого 2 тыщи - это дорого, и который сидит на, простите, найденном на помойке компьютере и всё ждет, что кто-нибудь ему винду перепишет на ассемблере, чтоб не тормозила, этого, возможно, даже не осознать (ему, такое чувство, и на еду-то не каждый день хватает), но за бугром, а особенно за океаном, люди у себя в домах целые комнаты отдают под храмы ретрогейминга. Полностью заставленные консолями, олдовыми компами и игровыми автоматами. По запросу "game room" на Ютубе 9 лямов результатов, между прочим, можно посмотреть на буржуев этих, позавидовать. И если уж даже такая клиническая гиковость становится массовым явлением, то обычных-то геймеров там просто огромное количество. Просто не надо свой российский опыт переносить на зарубежных производителей железа, да ещё и делать выводы и предсказания. В России ZX Vega какая-нибудь не собрала бы и 30 тысяч рублей, а по миру набрала больше 15 миллионов.

- - - Добавлено - - -

данный форум живет так бурно исключительно из за паяльшиков
    Данный форум живет исключительно из-за флейма Самая мощная активность была тогда, когда были темы про политику, сейчас поубавилась. Но всё равно околофлеймерские темы (типа той, в которой мы пишем - что, впрочем, показательно) - самые популярные. А активно паяет человек пять.
    Граф Дракула наш кумир, патамушта он вомпир!
    VKINK 9 : BORDER NOT PI YTINK 9 Channel

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

и который сидит на, простите, найденном на помойке компьютере и всё ждет
    Зря ты так, не быть тебе Шерлок Хомсом. У меня 5 компов, и 2 ноута. Планшет продал неделю назад за ненадобностью. А мусора вроде древних пк железок, в кладовке я не считал, коробок наверное несколько точно. От нефиг делать иногда ковыряюсь, так как бессимейный, и соответственно бытовые проблемы всё свободное от работы время не отнимают у меня. Сейчас я на Е-350 пишу, так как пока ковыряю его временно. А фетишный via c3 прохлаждается, чтоб так сказать я соскучиться по нему опять успел. Вообще я на нем сидел, только из за того что наверное у меня такой только у одного в использовани остался. Так сказать мечта увидеть то что потенциал у данного процессора нераскрыт. так что не надо ля ля. А так 2000 действительно дорого за клаву, не стоит она этого. У меня деньги не халявные, зарабатываю неплохо, но с большими нервами и своим трудом. Я лучше вместо этой клавы какие нибудь ботинки на Асосе закажу или штаны.

- - - Добавлено - - -

а особенно за океаном, люди у себя в домах целые комнаты отдают под храмы ретрогейминга.
    Это потому что у них там много больных на голову людей. А сама жизнь для таких там легкая очень. Периодически по TLC передачи показывают, как там они под потолок дома свои забивать умудряются, и это никакое не задротство как у Шелдона, это психическая болезнь. Я кстате переодически на помойку выкидывать натащенное и нажитое начал.

147
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Addison Посмотреть сообщение
    Женя дорогой
    Уважаемый Юлий! Пока мы с тобой пиво не пили, прошу не панибратствовать!

- - - Добавлено - - -

А по теме - запускай производство.
    Я могу быть Подсчитывателем Проданного
    ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
    Speccy-2007 128/AY/TR-DOS

Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

0
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    А по теме - запускай производство.
    тема для производителей конструкторов ZX-Spectrum.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)