а можно не AY а Yamaha ставить? потому что их проще найти да и таких траблов с браком маловероятно словить.
а можно не AY а Yamaha ставить? потому что их проще найти да и таких траблов с браком маловероятно словить.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
есть, несомненно. но не настолько. У меня в реале Ямаха стояла. в принципе не было неудобств или искажений звука, когда слушал на AY и на ямахе. разница хорошо ощутима только в эмулируемом плеере, да и то, смотря как эмуль настроен. я к тому,что если звук не критичен, заменить микруху на ямаху получится без дополнительных телодвижений? сигналы те же выходят у нее? или плату придется переделать?
У YM (ямаха) и AY в 40-ка выводном корпусе выводы почти совпадают (кроме делителя частоты на 2, но в плеере он подтянут куда нужно). Так что менять можно без проблем.
О развитии моего плеера: написал интерфейс простого MIDI прием-передатчика. На тестовой плате скоро протестирую. Потихоньку развожу плату для резонита. Эх... Не успел я до конца лета! Обидно... Но все же, прогресс есть. И не малый. Более 40 файлов и 60 тысяч строк кода уже написаны. Далее уже будет проще. Т.к. низкоуровневые функции писались "с учетом расширяемого функционала". И потом все улучшить будет не проблема.
Касательно корпуса: я использую готовый из местного магазина. В нем высвериваю/выпииваю нужные участки. Правда на вид будет не особо... В идеале сделать чертеж/выкройку и лазером... Но я не из этой области. Может когда-нибудь потом.
А пока что, вот вам страшное фото верхней части)
P.S. В эту версию плеера будут встроены 2 чипа. 1 на корпус в 40 выводов, другой на 28. Чтобы можно было одновременно AY и YM, или их сочетания. + я кучу аналогов заказал разных фирм на али. Хочется протестировать)
![]()
Последний раз редактировалось Вадим Димтревич; 28.08.2016 в 20:13.
Вадим Димтревич, есть новости по проекту?
А то мой что-то у меня пока заглох. Накопил мелодий пару тысяч шт. Программа у меня перестала с ними в реальном времени справляться. Все эти библиотеки для arduino были хороши при малом количестве файлов на карте. Когда их стало 500, начальная инициализация стала занимать 3 и более минут при включении. При 2000 даже страшно подумать, сколько. Одно из применений плееру планирую в авто - там как раз частые включения\выключения\остан овки, и ждать кучу времени, пока оно проинициализируется - невозможно. Надо, чтобы сразу с предыдущего места воспроизводить начинало.
У меня возникли с этим определенные трудности. В довершение что-то сломалось в аппаратной части и оно вообще перестало играть. Надоело с ним возиться. Единственное, что мне в нем нравилось - то, что я прилепил к нему управление по радиоканалу. Очень удобно.
Теперь ищу альтернативный вариант для повторения, без таких недостатков, с нормальной ПП.
Буду рад, если кто что посоветует !
Особенность файловой системы (особенно это касается FAT32) что в каталоге может находиться не более 100 файлов. все что больше может либо тормозить, либо вообще такой носитель заглючит. может дело в этом? попробовать разбить на каталоги по 100 треков в каждом. мало ли?
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)