Я ж не просто так привёл анекдот про Холмса: строка CALL SUB(1) на самом деле не делает ничего. То есть вообще НИ-ЧЕ-ГО. Если кто-либо что-либо и делает, то:
1. Процессор под управлением транслятора, генерируя объектный код.
2. Процессор под управлением оттранслированной и скомпонованной программы, исполняя её код. Естественно, система команд этого кода должна совпадать с системой команд процессора. Ещё более естественно, что от строки исходного текста в исполняемом коде не остаётся ничего, даже если исходник был на языке ассемблера, не говоря уже о ЯВУ.
Что же до фортрана, то в RT-11 (и её родителях) при передаче параметров он передаёт такой мощный блок этих параметров, что паскали и прочие ассемблеры нервно курят в сторонке. Начнём с того, что в разбираемом случае он передаёт подпрограмме двеединицы. Кстати, именно из-за структуры этого блока длина имени подпрограммы фортрана ограничена 6-ю символами. И если мне не изменяет память (паскалеводы меня в случае чего поправят), то паскаль в RT11 требовал процессоров с плавающей арифметикой. Фортран же не только не требовал, но на процессоре 1801ВМ2 даже выполнял эти вычисления вчетверо быстрее паскаля. Правда, знающие люди сказали, что на оригинальном процессоре LSI-11 этих тормозов не было, но мой опыт работы ограничен только советскими ЧПУхами, а в них были только 1801ВМ1 да 1801ВМ2, да полная плата М2 от Электроники-60.
После ASCIZ ни разу нет выравнивания на границу слова. В первом разе это прокатило, поскольку получилась последовательность чётной длины. Во втором разе длина последовательности получилась нечётной, но поскольку это было в конце программы, то можно условно считать, что тоже прокатило. В любом случае транслятор поправил бы эту ошибку, от чего я и сказал не "ошибка", а именно "неряшливость". В 16-разрядной системе байтовая адресация - атавизм (вон, у 64-разрядного Крея и символьные, и целые, и плавающие, и комплексные данные имели разрядность 64 бита!), поэтому с ней надо быть поаккуратнее. Точно так же неряшливо товарищ задал и свой "сложный" вопрос, сложность которого заключается именно в неопределённости, расплывчатости, недосказанности его формулировки.в чём вы видите неряшливость кода?

единицы. Кстати, именно из-за структуры этого блока длина имени подпрограммы фортрана ограничена 6-ю символами. И если мне не изменяет память (паскалеводы меня в случае чего поправят), то паскаль в RT11 требовал процессоров с плавающей арифметикой. Фортран же не только не требовал, но на процессоре 1801ВМ2 даже выполнял эти вычисления вчетверо быстрее паскаля. Правда, знающие люди сказали, что на оригинальном процессоре LSI-11 этих тормозов не было, но мой опыт работы ограничен только советскими ЧПУхами, а в них были только 1801ВМ1 да 1801ВМ2, да полная плата М2 от Электроники-60.