User Tag List

Показано с 1 по 10 из 190

Тема: ОРИОН - Флейм. "Бойцы вспоминают минувшие дни..."

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от barsik
    В английском языке такого слова нет
    b2m речь шла о полном слове 'copypaster'. Впрочем мой PROMPT не знает ни пастера ни копипастера. А когда я запустил в 'Google' поиск по PASTER, то получил более 5 млн. результатов. И узнал всё про Луи Пастера, который изобрёл какую-то вакцину. А про похитителя копи-райтов так и не узнал.

Но раз уж, Вы b2m так неосторожно "засветились" на форуме, то может быть Вы знаете какие-нибудь новости из области разработки эмуляторов для ИРИШИ.

Цитата Сообщение от error404
    Не знал о входе WARM BOOT по адресу F86C
    А авторы ОРИОНА знали. И старательно повторили это и в М1 и в М2 и в М4. И значит это должно быть где-то в документации.

Авторы ОРИОНА должны были повторить также входы GETLIN (F8EE) и CMPDH (F990). Обе эти (довольно полезные) п/п-ммы есть в мониторах М1, М3 и М4, но нет в М2. Эти внутренние точки монитора РК86 из теоретических соображений на ОРИОНЕ не обязательны, но раз авторам была поставлена задача совместимости по максимуму, то из практических соображений, их следовало иметь. Ведь, если приходится адаптировать текстовые программы и игры РК86 для ОРИОНА, то недостаточно исправить несовместимость клавиатурных п/п-мм... Потому что, к сожалению, среди программистов для РК нашлось несколько придурков, которые, чтобы с'экономить несколько байтов "лезут" во внутренние точки монитора РК86.

Цитата Сообщение от error404
    никакие программы CP/M на F86C не лезут, и даже авторские
    Программы CP/M не "лезут", а программы ОРИОНА "лезут". Я сам так всегда выхожу и половина программ так делают. Представьте Вы запустили игру и если не сбрасывать её красной кнопкой СБРОС, а выйти, ответив на вопрос "Сыграем ещё?" - N, то мы и вылетаем на стандартный WARM BOOT ОРИОНА и РК86.
    Последний раз редактировалось barsik; 10.12.2016 в 10:03.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
    b2m речь шла о полном слове 'copypaster'. Впрочем мой PROMPT не знает ни пастера ни копипастера. А когда я запустил в 'Google' поиск по PASTER, то получил более 5 млн. результатов. И узнал всё про Луи Пастера, который изобрёл какую-то вакцину. А про похитителя копи-райтов так и не узнал.
    Я выручу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права