SaNchez, библиотека Basic появилась в результате работы над портом игры Дурак от Copper Feet, чтобы была возможность легко работать "как на Бейсике". Но кроме неё есть модуль Console, реализующий быстрый ввод-вывод в цветной консоли. Пока в нём только нужные мне возможности, впрок не кодирую, нет смысла. Была надежда, что подтянется пипл, но пока что не видел ни одной библиотечки, сделанной или адаптированной для ZXDev кем-то, кроме меня. Со здешнего форума попытки разрабатывать на ZXDev делали Reobne и AzAtom. Destr видел среду в действии, я ему показывал. Даже что-то вроде хотел делать на ней. Eltaron и Sergey помогли советами. За что всем им спасибо.
Гм. Я немного не понял. Если это вопросы по ZXDev и Оберону, то отвечу.
Прога стартует с любого адреса, какой задашь. Хоть из ПЗУ. Адреса кода и данных произвольные.
Типовой хелловорлд:
Ассемблерщиков к разработке на ЯВУ так просто не привлечёшь. Они везде видят недостатки данного подхода. Неэффективно. Плохой код. На двадцать тактов и десять байт больше, чем можно на асме. Всё.Код:MODULE Hello; IMPORT Console; BEGIN (*$MAIN*) Console.WriteStr("Hello World"); END Hello.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию