Интересно конечно. Жаль только что стандарт не "утвержденный", в каждом случае свой.
Интересно конечно. Жаль только что стандарт не "утвержденный", в каждом случае свой.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Утверждающие на работу не вышли.![]()
На самом деле для новых устройств, которые уже в 21 веке пошли (когда Орион уже сошел с дистанции), нет никаких ограничений (в виде авторских планов). Тут, думаю, кроме нас самих некому задавать что и как будет. Старый диапазон устройств не трогаем (там устройств то - полдюжины едва наберется), а о новых договоримся.
- - - Добавлено - - -
Пока ничем. Главное чтобы железка заработала (она пока только на бумаге). Если говорить за SD-карты, то программно разные схемы отличаются как раз таки лишь низовыми подпрограммами записи и чтения байта (которые на картинке). Меняешь их, а все остальное работает как надо.
- - - Добавлено - - -
Китайцы делают нечто подобное для эмуляции IDE(ATA) через контроллер к SD-карте. Я даже покупал такой адаптер и пробовал его на Орионе-ПРО. На схеме с ВВ55 он запустился, а на "НЕМО"-IDE авторском - не захотел. В этом смысле схема на контроллере с меньшим количеством интерфейсных линий (для IDE надо все 24) и более простым протоколом чем ATA (чтобы не было такого как у китайцев "тут работает, тут нет"), вполне будет годна.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Error404, на схеме из заглавного поста фигурирует сигнал "/iorq". Я правильно понимаю, что владельцы классического Ориона (на ВМ80А) курят бамбук?![]()
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Не, просто я навскидку не помню как выбираются порты по OUT на классике. В частности и поэтому дешифратор выделен отдельным блоком - нет предпочтений как оно должно быть. Например для ПРО вроде принято ВУ адресовать как порты, а для Ориона-128 как память диапазона F7xx, и дешифратор будет другой. Самой схеме надо два порта, а как они будут выбраны пока не важно (схема в процессе осмысления, пока не понятны более критичные вещи - например, прямым или инверсным SCK надо тактировать сдвиг у ИР24).
Последний раз редактировалось Error404; 15.02.2017 в 12:49.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)