Такие же были и у нас. С клавиатурой от УК-НЦ вживую "Русичей" не видел.
Да я имел ввиду самим сделать. Нужны только хорошие фотографии платы. Вкладывать "живые" деньги в это бессмысленно.
- - - Добавлено - - -
Вроде токовая петля была...
Могу попробовать, есть у меня подопытная плата miniITX c атомом и ком-портом. Надо только понять как сопоставить широкий и узкий COM-порты.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел блок 4B+ там питание на 42. Придётся всё-таки за ЯТП пойти. Кстати - для 42в имеет значение полярность? Раз уж вилка с Т-образным расположением контактов.
Последний раз редактировалось MacBuster; 06.03.2017 в 22:55.
Вот тут сервер: RusichSvr.zip
В каталоге с сервером сделать подкаталоги User1,User2,... поддерживается до 12 штук, но все создавать не обязательно.
Если запускать без параметров, то будет работать только с сокетами.
Параметр - имя порта, например: RusichSvr.exe COM1
По умолчанию скорость 9600, но можно тоже указать после имени порта. Хотя я полагаю, там 9600.
Количество бит, чётность - фиксирована 8N2, т.к. такие настройки в биосе Русича.
Инсталлятор делать не стал, максимум, что потребуется MFC.dll, но если эмулятор работает (ему она тоже нужна), то и сервер будет работать.
Проверил, запускается. При попытке соединиться с COM1 пишет ошибку - «Error opening serial port», но это не та машина на которой буду запускать после соединения с Русичем.
Вспомнил тут что древний нетбук - может попробовать через адаптер USB-COM, работать будет? Я нашёл адаптер с USB на широкий COM.
Последний раз редактировалось MacBuster; 07.03.2017 в 01:43.
Можешь проверить, открывается ли COM1 какой-нибудь терминальной программой? Хотелось бы убедиться, что ошибка именно в сервере. Хотя, я вроде делал всё так, как в примерах.
- - - Добавлено - - -
В принципе - должно. Единственное, если номер порта будет не в диапазоне 1-9 (а такое бывает с этими адаптерами), то в командной строке придётся указать что-то типа такого: \\.\COM10
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Попытался понять как соединяются Русич, блок -4В+ и ком-порт на ПЦ - пока совпадает только последняя пара и то через адаптер DB9-DB25. Между Русичем и блоком -4В+ чего-то явно не хватает. Из Русича выходит кабель с IDC10F ИРПС и заканчивается широкой советской розеткой DB15 на кабеле. В блок -4В+ входит (?) DIN3, выходит розетка на кабеле DB25.
Скорее всего не откроется, т.к. на этой плате просто физически нет никакого разъема ком-порта. На нетбуке ситуация аналогичная. На той подопытной плате с атомом 230 пока не пробовал.
Последний раз редактировалось MacBuster; 08.03.2017 в 02:05.
У него ещё есть синяя коммутационная коробка, в неё идёт вход от Русича через DIN3. У меня такой нет. Зато у меня есть огрызок шлейфа, к которому по-моему подключались все учебные машины, т.к. один конец порезан на секции по несколько проводков, на которые насажены штук 6 разъёмов типа IDC10F. Разъём на другом конце, к сожалению, варварски отрезан, но можно предположить что там был либо широкий DB25, либо он шёл в какую-то общую распределительную коробку. Доставать целиком не стали и просто отрезали.
Так одного другого никак не исключаетБлин, зачем тогда писал про ошибку? Я уж подумал, что я там где-то накосячил. ШутникЗдесь как минимум нет информации о том на каком этапе произошла ошибка - не удалось найти порт или не удалось открыть.
- - - Добавлено - - -
Воткнул адаптер USB-COM DB25 - сервер заработал, порт успешно открылся. Дальше пока не знаю что делать.
Последний раз редактировалось MacBuster; 08.03.2017 в 12:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)