Знаете что больше всего угнетает. Пиление на коленке никому не нужного uzix вместо того чтобы сделать, например, полезный баг-репорт в копилку SDCC. Таким образом, потратив силы не на самоудовлетворение, а на пользу для ещё кого-то, своих же собратьев по перу. А не лить помои на SDCC "потому что хатех запулился, а SDCC не запулился".

Мой же выбор очевиден. Вылизали хайтех? Ну да, вылизали, это же коммерческий компилятор. Развивается хайтех? А вот то-то же.

- - - Добавлено - - -

Могу добавить, что SDCC с версии 3.6.0 очень стабилен, я давно уже не сталкиваюсь с багами. За всё время, которое я работаю с SDCC, а это 6-7 лет, качество кода выросло, полезных фич добавилось, компилятор стал намного лучше. Вот о чём надо писать, а не "старая версия весьма баговита, а с тех пор я не пробывал".

А если есть баги, то в студию их. Кстати, некоторые "баги", с которыми столкнулся я, - они вовсе не в SDCC. Просто программа на Си переносима весьма условно, а на деле может быть масса тонких несостыковок. И чем аффтар поручится, что его вопли связаны именно с багами в компиляторе? Ему же лень в этом ковыряться.