С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Классический CP/M 2.2 и программы для CP/M работают с ОЗУ до 64 Кб. Может такая поддержка возможна или есть в модернизированной CP/ M - Альтаир ДОС v3.x. Хотя этого мало. Нужен софт, работающий с таким объемом ОЗУ.
Обычно такой "бесхозный" объем памяти пускают под электронный диск для ускорения дисковых операций. Это сильно ускоряет работу компиляторов, копировщиков и т.д.
Лично мое мнение не стоит городить огород с этой платой расширения. Эта плата была разработана для расширения памяти до 256 Кб для классической платы Ориона из журнала Радио.
- - - Добавлено - - -
Если не планируется активная работа на реальном Орионе в среде CP/M. Такой объем ОЗУ не нужен. Тем более все эти доработки проводками на плате надежности не добавят. И все же если расширять память, то лучше это сделать на статическом ОЗУ и воткнуть в разъем расширения.
У самого такая платка лежит, что с ней делать ума не приложу![]()
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
- - - Добавлено - - -
Понимаю,что это "очередной колхоз",просто интересно.У меня на старом Орионе было 256 к,хватало,расширял на такой же платке.Старый Орион настолько проржавел на чердаке,что ни в какую не запускался,отложил его.Теперь собираю НОВЫЙ на плате 512 от zorel,вчера получил "орионовский матрац",подключил через китайский "сопряжитель",пока нравится,изображение стабильное.Постараюсь за пару недель добить полностью.Потом буду ставить платы со старого Ориона(они не так пострадали от ржи),постараюсь подключить плату дисководов(у меня их работало 2: пяти- и 3,5 дюймовые),Ром-диск,программатор.Есть плата для подключения звуковой "ЯМАХИ".В планах поставить Z-80 card.А дальше видно будет.Люблю паять и налаживать железки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)