LeoN65816, интересно, а чем ты руководствовался, когда вынес сигналы R,G,B из блока?
LeoN65816, интересно, а чем ты руководствовался, когда вынес сигналы R,G,B из блока?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Первый вариант - это первый, тестовый код.
Наконец-то приступил к реализации мечты. АГАТ-9 умеет в родном/нативном режиме дисплейного контроллера 2 текстовых и 4 графических режима отображения с одним пиксельклоком, и в режиме APPLE один текстовый плюс два графических (и один смешанный) с другим пиксельклоком.
Именно поэтому выношу бланк отдельно, и именно поэтому планирую каждый режим описывать также в каждом отдельном always.
Турбо АГАТ-9/16 (ЦП 65C802, 5 Махов, dual-port SRAM).
у этих always блоков ОДИНАКОВОЕ УСЛОВИЕ, я всегда думал что компилер сольет их содержимое в один, (если это не так то можно тогда предположить что они начинают срабатывать в разные моменты а это по-моему уже нонсенс)
короче как по мне дак не должно гавкать, тем более такими абсолютно мутными сообщениями
Последний раз редактировалось bigral; 02.04.2017 в 13:39.
Просьба №2: дайте, пожалуйста, ссылочку на пример в Verilogе эмуляции ПЗУ/ОЗУ в FPGA и как "прикошачить" образ ПЗУ к нему в квартусе?
Заранее спасибо.
vlad, огромнейшее спасибо!
Может еще кто подскажет... Нужно асинхронное однопортовое ROM.
PS. Йоу! Теперь я знаю японский!![]()
Да тут все просто. Даже я …. Не надо паровоз изобретать. Юзаем макросы в Quartus II.
А тут проблемы. Вся эта технология FPGA и т.д. Заточена на синхронную работу. Мои мозги до сих пор не могут к этому адаптироваться. Надо работать над собой(о себе))
- - - Добавлено - - -
А чем не устраивает ПЗУ от Quartus II. Смотрим визарт) Там много чего полезного есть (Quartus II). Особенно на старте. vlad, указал направление. Хоть и на японском (короче иероглифы)![]()
Последний раз редактировалось OrionExt; 02.04.2017 в 22:20.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Дык, я всеми конечностями за максимальную синхронность проектов!
Только в данном учебном демонстрационном проекте каскадирование двух синхронных ромов (один ром на образ текстовой страницы и второй на знакогенератор) дают задержку на два такта и портят всю малину. Получится картинка с обрезанными двумя столбцами точек справа и с "левыми" двумя столбцами точек слева...![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)