Попробуйте поменять проц на CMOS версию, и ПЗУ на более быстродействующее. У меня на 48 issue 3 и на БК-08 заработало с заменой. На карте содержимое архива.
Да
Нет
Попробуйте поменять проц на CMOS версию, и ПЗУ на более быстродействующее. У меня на 48 issue 3 и на БК-08 заработало с заменой. На карте содержимое архива.
DIVGMX(tsconf) + DIVGMX(GeneralSound2Mb) + FDD + NEMO IDE + БК-08 48К
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я тоже решил попробовать еще разок на своем арлекине. Проц и так стоит Z84C0020PEC, поставил ПЗУ-ху W27C512-45NZ, особых улучшений не замечено.
На медленную ПЗУ и медленный проц теперь точно грешить не следует
1) При включении - черный экран. Похоже DivGMX не успевает проинициализироваться, пока идет сброс спектрума. Тут нужно что-то бы сделать, как-то программно нажимать на RST после старта DivGMX ? Либо сброс конкретного экземпляра удлинить
2) ESXDOS загружается после шаманства с функциональными кнопками и пробелом, дает выбрать файл для загрузки. Хотелось бы, чтобы он стартовал как-то сразу при включении, а по кнопке NMI чтобы только показывал свое меню.
3) Выбор файла и нажатие на Enter приводит к артефактам на экране (иногда в виде желтых горизонтальных полос) и 100% зависанию спектрума.
Github: https://github.com/andykarpov/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)