Игры, Вячеслав. Игры.
Насчёт "тру" художников. Мой дед по материнской линии был профессиональным художником. Но как коммунист, он скромно называл себя "маляром". Т.е., что, мол, работы "настоящих художников" в музейных коллекциях, а не в цеховых помещениях. Впрочем, он не грезил о музеях. Цеха и административные помещения его устраивали.
Добавлено через 33 минуты
Да, вот ещё.. Видел передачу, где интервьюировали мастера по татуировке. Он рассказывал, что не всякий пожизнёвый художник сможет делать нормальные татуировки, и наоборот.
Здесь тоже, твоя фраза:
"Вспомни школу/садик/ясли, почти все что то рисовали на полях тетрадок или в блокнотиках, но от этого не назывались художниками.
Так почему на спектруме человек выставивлящийся на пати раз в год, вдруг автоматом называется художником?
Я ходожниками считаю тех кто имеет талант (потенциал) и жажду к рисованию. А не рисует/срисовывает что то раз в год, по партийному расписанию. Как можно быть художником и не уметь рисовать на бумаге? (а таких было много) На спектруме почему-то всегда был перевес в техничекую сторону, в то время как сюжеты 99% работ случайны, примитивны или сценово коньюктурны."
может быть оспорена.
На нынешних ПЦ с высоким разрешением экрана - художник должен быть художником. Графика на Спекки и другом ретро больше напоминает искусство выкладывания мозаики. Об этом упоминалось в одном из фильмов на CC5.