С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Схемка как всегда только в голове. А пробную программу (для пробы только для РЕ3) я даже не сохранил. У меня было полсотни РЕ3, я их протестировал и в пяти микрухах обнаружилось несколько единиц. Вот на них я и пробовал писать. Все писалось без ошибок, а потом я отвлекся на что то другое и отложил в долгий ящик.
У меня возникли сомнения в точности этой схемы выходного ключа применительно для ПЗУ с проволочными перемычками.Сообщение от Vladimir_S
РФ-ки шьются током до 100 мА, а РТ-шки пережигаются током в несколько ампер. Коэффицент усиления по току мощных транзисторов мал, потому тока базы не хватит при указанных номиналах резисторов для импульса тока даже в 1 ампер. Потому в схеме прошивателя из книжки "Микросхемы памяти" и применена куча последовательно включённых транзисторов. КТ816 удобнее, чем здоровые железные КТ908 и в импульсе по РТМ тоже тянут 6 ампер. Наверное нужен радиатор, иначе нужна большая пауза для остывания. Во вложении эта же схема но с изменениями номиналов резисторов, как мне кажется целесообразнее.
Думаю попробовать такую схему, хотя предполагаю, что придётся использовать составной транзистор. Кроме того, в эту схему формирователя надо добавить одновибратор на 100...300 МС, потому что иначе случайный сигнал на входе может сгубить РЕ3 и к тому же тогда отпадает необходимость программного формирования длительности импульса. Кстати, программу прошивателя удобно написать на ЯВУ и даже на сАмом примитивном бейсике (а после отладки скомпилировать компилятором бейсика). Ручная процедура прошивки по одному биту выглядит долгой и утомительной и потому чреватой ошибками. Но точно ли необходимо их шить по одному биту ? Нельзя шить сразу байтом ?
Нашёл другую вариацию схемы из книги.
Если Вы будете для схем так неэкономно использовать JPG, то у Вас быстро закончится лимит на вложения. Выгоднее использовать PNG и сжать RAR-ом, т.к этот сайт вложения PNG конвертирует в JPG, отчего объём вложения разбухает и лимит быстрее истощается.
Последний раз редактировалось barsik; 14.06.2017 в 11:34.
Vladimir_S, а схемка та что выше у Барсика?
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)