Фу, как хорошо что я полем иду, походу бейсик вызывает необратимые процессы в психике пользователя
Фу, как хорошо что я полем иду, походу бейсик вызывает необратимые процессы в психике пользователя
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Однозначно
-------------------------------
Но вернемся к извращениям да бы тема не была одним флудом.
Заметил глюк, бас не выставляет видимо правильно задержки при старте LCD с I2C поэтому код должен содержать обязательно строки принудительной инициализации с задержкой иначе в некоторых случаях LCD будет глючить
Initlcd
Waitms 3
Cursor Off
Cls
---------------
Далее о аппаратном ШИМ, так мне никто и не привел код для инициализации fastPWM 15625гц , и это не удивительно, баском не умеет этого делать , вот казалось бы самая обычная процедура инициализации в любой IDE для AVR , а нет как оказалось стандартные вещи баском не умеет , делайте это пользователи через жопу если сможете.
Хорошо прямой доступ к регистрам хоть сделали , поэтому что бы сделать простую вещь надо вначале инициализировать Phase Correct PWM
Config Timer1 = Pwm , Compare A Pwm = Clear_up , Compare B Pwm = Clear_up , Prescale = 1
а потом через регистры перевести его в fastPWM , но прелесть ,что не в одной доке и оф.мануале этого нет, разбирайтесь сами , что мы там придумали и никому не сказали
Tccr1a.0 = 1
Tccr1a.1 = 1
Tccr1b.3 = 1
Tccr1b.4 = 0
-----------------------------------------------------------------------------------
Далее не знаю это особенность баса или китайской NANO v3 , но в bascom совместно с NANO v3 не работает с watchdog ! Причем очень классно не работает , если в басе доходит до сработки watchdog в NANO v3 , то она входит в постоянный зависон и RESET не помогает , я такого еще не встречал ! Только перепрошивка ! С UNO такого глюка нет , кстати прошив NANO в UNO этот глюк ушел.
Вот такая чудная и удобная среда Bascom , да Smalovsky ?![]()
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Используй прямое обращение к регистрам и не парься(си тоже не умеет инициализировать с помощью специальных команд).
- - - Добавлено - - -
Захотелось мне программировать на писи. Начал просматривать компиляторы разные, и хочу сказать, что опенсорсные компиляторы - это кидняк. Начал смотреть в сторону коммерческих. На сегодняшний день два претендента - даркбейсик и либерти бейсик.
Начнём с дарка. Оказалось теперь он стал свободным, но это только из-за того, что он сильно устарел, и компания начала выпускать новый коммерческий продукт.
Ссылка на скачивание - https://www.thegamecreators.com/prod...ro-open-source
Дарк признан профессионалами и, даже, есть комманды программирующие на этом диалекте. Также этот язык выбор журнала игромания.
https://www.igromania.ru/article/447...Basic_Pro.html
Демеры тоже признали дарк.))
Теперь посмотрим либерти барсик. Тоже достаточно известный барсик. Компилятор платный.
http://www.libertybasic.com/
Но тут есть такая штука как бустер - специальная свободная программа, которая компилирует и ускоряет.
http://www.lbbooster.com/
Так что же выбрать?
¡Un momento, señor fiscal!
Smalovsky, да какой смысл? Все предельно ясно и понятно. Про Дарк уже ответили - это Тьма. В пирамиде тоже ничего странного, по-нашему это могила. Т.е. выбрав ДакБэгсик (название мерзости изменил - боюсь печатать), а ты уже пробуешь делать шаги в этом направлении, ты сознательно склоняешься к Темной стороне и мечтаешь о порабощении человечества. А возможно в тебе спит Темная сила, но ты не догадываешься об этом. Отсюда и склонности к анафемоподобным языкам.
Увы, из списка выше ничего. Ибо LibertyБэгсик слишком туманно в толковании и наверняка придумано чтобы запутать человека намекая о свободе и Светлой стороне, хотя в контексте может говорить о распущенности, если говорить на божественной латыни. Посему видится один единственный выход - попробовать стать на Светлую сторону и самому написать какой-либо PinkPonyBasic. А чо.Сообщение от Smalovsky
yuriy, а мне вот непонятно, кто у вас диззиэйджеров главный ты или Титус?
Smalovsky, Закс главный, кто ж еще???Мы всего лишь режиссеры да актеры...
yuriy, ты интересно пишешь с точки зрения диззиэйнджинга, но если ты будешь путать ёлкофолк и действительность, то в твоей игре могут появиться персонажи в белых халатах и принудительно сменить тебе локацию на комнату с мягкими стенами.))
Последний раз редактировалось Smalovsky; 23.06.2018 в 17:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)