User Tag List

Страница 101 из 119 ПерваяПервая ... 979899100101102103104105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,010 из 1182

Тема: ZX Spectrum Next — новый «Спектрум» уже на Kickstarter

Спасибо Благодарностей отдано 
    257
    Спасибо Благодарностей получено 
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SaNchez Посмотреть сообщение
    Скажи какие примочки не чужеродны для спектрума? Я вообще таких не знаю, честно. Даже tr-dos как-бы не труъ, если разобраться
    Хм, как по мне, вся периферия до 90-го года не чужеродна) ULA+ не чужеродна. Covox не чужероден. Видеорежимы Timex не чужеродны. А вот GS, винты, сд-карты, блиттер - чужеродны) Скажем так, не чужеродны те примочки, сложность которых сопоставима со сложностью соответствующих подсистем фирменных машин. Всё, что на порядок круче - чужеродно, и это уже не Спектрум. Может, ZX, но не Спектрум.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    у каждого своё понятие о ламповости. для некоторых и spectaculator самый ламповый.
    Сравнивать эмулятор с компьютером как бы несколько некорректно.

понятие ламповости исключительно субъективное и навязывать его другим не имеет смысла.
    Но высказаться всё-таки смысл имеет.

однако, лично я некст не покупал и не собираюсь. Некоторые его особенности мне не очень нравятся. хотя в целом, хорошая попытка "реинкарнации", чтоли. почему бы и нет. Может быть в следующем году и подумаю над покупкой сабжа.
    А я не вижу смысла плодить сущности, мне PC хватает, зачем мне ещё и ретро-балалайка новой волны) Вот если на неё конфигов наваяют, чтобы она не только Спектрум эмулировала, вот тогда я задумаюсь.

грань между развитием Спектрума и Спектрум-совместимой машиной весьма тонкая. где-то есть мануал о том, какое должно быть развитие Спектрума, чтобы не уходить в сторону "совместимого" не Спектрума? такого нет.
    Мануала нет, но есть личное отношение и ощущения. Структурирование понятий вещь тонкая, но, иногда, нужная.

Авторы сабжа "словили волну". Молодцы.
    Молодцы, да. Дизайн классный, да и развитие ретро-темы тоже плюс. В принципе, у меня лично, похоже, вопрос только к бренду.

Говорить теперь о том, что это не спектрум... а что это изменит? по факту, это уже спектрум, точнее, одна из веток его развития.
    Ну, кто знает. Может, прислушаются, название поменяют, мало ли. Вряд ли, но шанс есть)

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сравнивать эмулятор с компьютером как бы несколько некорректно.
    Ну знаешь, всегда найдётся тот, кто с тобой не согласится. даже на этом форуме есть отдельные "индивидуумы" считающие, что лучше иметь эмулятор, ведь он удобнее.
    А я не вижу смысла плодить сущности, мне PC хватает
    Вот если на неё конфигов наваяют, чтобы она не только Спектрум эмулировала
    во1х, эти два пункта могут быть равны, т.к. "пц сущность" уже может эмулировать почти все известные ретро машины (если не все). в железе такое не очень (моё мнение) интересно. При этом, такие поделки уже есть и довольно давно. Можно вспомнить про тот же реверс. там есть большинство известных ретро платформ, включая приставки типа денди и сега (но это не точно). опять-таки - зачем, если есть ПЦ?
    А вот GS, винты, сд-карты, блиттер - чужеродны)
    А винты-то с какого стали чужеродными, если там сложности в контроллере даже меньше, чем в самом спектруме? ГС может и перебор (второй комп по сути), но вот блиттер - интересная и очень полезная в "хозяйстве" весч!
    название поменяют
    зачем менять название? Все кто проголосовал "фунтом" уже поддержали и название и всё остальное.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

257
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну знаешь, всегда найдётся тот, кто с тобой не согласится. даже на этом форуме есть отдельные "индивидуумы" считающие, что лучше иметь эмулятор, ведь он удобнее.
    Я такой индивидуум, я считаю, что лучше иметь эмулятор, если он удобнее. Сравнивать можно удобство использования эмулятора и компьютера, а сравнивать программу и компьютер - мягко говоря, некорректно.

во1х, эти два пункта могут быть равны, т.к. "пц сущность" уже может эмулировать почти все известные ретро машины (если не все). в железе такое не очень (моё мнение) интересно. При этом, такие поделки уже есть и довольно давно. Можно вспомнить про тот же реверс. там есть большинство известных ретро платформ, включая приставки типа денди и сега (но это не точно). опять-таки - зачем, если есть ПЦ?
    Затем, что реверс это вроде как плата, а не полноценный компьютер. Затем, что очень мало эмуляторов ретро-компов на PC достаточно удобны. Большинство больше одного раза запускать не хочется. Ну и будет полноценная ретро-компо-приставка к телеку, очень удобно.

А винты-то с какого стали чужеродными, если там сложности в контроллере даже меньше, чем в самом спектруме? ГС может и перебор (второй комп по сути), но вот блиттер - интересная и очень полезная в "хозяйстве" весч!
    Ну для винтов дело не в сложности, а в объеме. Вот до мегабайта - труъ, свыше - не труъ. А блиттер, в принципе, может быть и труъ, если он рассчитан на стандартный видеорежим. А если видеорежим с видеопамятью большей, чем основная память Спектрума - тогда блиттер тоже не труъ.

зачем менять название? Все кто проголосовал "фунтом" уже поддержали и название и всё остальное.
    Чтобы не вводить людей в заблуждение. Название должно быть адекватно начинке. Да и вообще, название без огонька. Поддержали, да, при всём богатстве выбора альтернатив-то не было.

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

я считаю, что лучше иметь эмулятор,
    для меня эмулятор - средство отладки. не более. эмулятор для меня не является заменой (только в отдельных случаях. когда нет физического доступа к машинке).
    Затем, что реверс это вроде как плата, а не полноценный компьютер.
    стоп. парой постов ранее была речь о том, что:
    вместо супермеганаворотов сделал бы подгружаемые альтернативные прошивки для эмуляции других ретро-компов
    т.е. нужна некая девборда. в которую будешь подгружать конфиги разных ретро-машин. для тебя есть реверс. это и есть та самая плата, в которую ты грузишь кучу разных конфигов. хочешь, можешь свой конфиг (эмулятор) написать и загрузить.
    Ну для винтов дело не в сложности, а в объеме. Вот до мегабайта - труъ, свыше - не труъ.
    ШТА? винт на мегабайт? серьёзно? что ты с ним делать будешь? тебе хочется дома иметь 100500 дискеток и трахаться с ними постоянно? удачи)))
    у меня уже ни одной 5.25 дискеты не осталось. есть с пяток запасных 3.5 на всякий случай. остальное в виде образов на винтах и на карте на спринтере. всё очень удобно и быстро.
    А если видеорежим с видеопамятью большей, чем основная память Спектрума - тогда блиттер тоже не труъ
    на дворе 2017й год. объём видеопамяти современных видеокарт не просто сравнялся с объёмом озу, но в некоторых случаях его превосходит. это я про пц, конечно. почему на спектруме не может быть иначе? что в этом такого плохого? Ааа, я забыл - эти новые режимы не совместимы со старыми играми. надо же нативно чтобы было - иметь 24бит на пиксель, 1920на1080 и чтобы при этом старый добрый эксолон автоматом стал цветным. хахаха)))
    Поддержали, да, при всём богатстве выбора альтернатив-то не было.
    альтернатив к развитию более, чем достаточно. достаточно вспомнить всякие там вега, юла+, ещё там какая-то юла была, тс конфа и в целом платформа zx evo, спринтер и многое другое. на кикстартер многое могло уйти и кое-что туда уходило даже. но народ "рублём" проголосовал за некст.
    Последний раз редактировалось Sayman; 30.10.2017 в 20:08.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

257
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

для меня эмулятор - средство отладки. не более. эмулятор для меня не является заменой (только в отдельных случаях. когда нет физического доступа к машинке).
    Каждому своё. А мне возиться с кучей разных компов не вдохновляет, да и накладно. Плюс в эмуле можно RZXы писать/читать. Надо, чтобы в Нексте тоже можно было)

т.е. нужна некая девборда. в которую будешь подгружать конфиги разных ретро-машин. для тебя есть реверс. это и есть та самая плата, в которую ты грузишь кучу разных конфигов. хочешь, можешь свой конфиг (эмулятор) написать и загрузить.
    Мне нужна не девборда, а полноценный девайс, с клавой и встроенным БП, полностью готовый к употреблению, по габаритам чтобы не больше писишной клавы, и чтобы смена конфига не была гемором. Вот если на Нексте смена конфига заключается в смене сд-карты - это реально круто. А возиться с девбордой, доводить её до ума - меня не вдохновляет.

на дворе 2017й год. объём видеопамяти современных видеокарт не просто сравнялся с объёмом озу, но в некоторых случаях его превосходит. это я про пц, конечно. почему на спектруме не может быть иначе? что в этом такого плохого? Ааа, я забыл - эти новые режимы не совместимы со старыми играми. надо же нативно чтобы было - иметь 24бит на пиксель, 1920на1080 и чтобы при этом старый добрый эксолон автоматом стал цветным. хахаха)))
    Да, блин, делайте что хотите, но не называйте это Спектрумом. Это и для нового железа обидно, и для Спектрума. Реально неплохой комп с приличными возможностями для ретро-гейминга называется улучшенной версией компьютера 1982-86 года. Это печально и сбивает с толку.

альтернатив к развитию более, чем достаточно. достаточно вспомнить всякие там вега, юла+, ещё там какая-то юла была, тс конфа и в целом платформа zx evo, спринтер и многое другое. на кикстартер многое могло уйти и кое-что туда уходило даже. но народ "рублём" проголосовал за некст.
    Народ фунтом проголосовал за дизайн некста, имхо) И за полноценный компьютер, а не набор "сделай сам".
    Не за его продвинутости и название. У названия альтернатив не было, я имел ввиду.
    Последний раз редактировалось Spectramine; 30.10.2017 в 21:03.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
    вот zx81 выглядит очень симпатично
    Если вам нравятся компьютеры размером с ладонь

Цитата Сообщение от weiv Посмотреть сообщение
    Если так, то хорошо, надеюсь, умельцы со временем подтянутся, напишут конфы под старые ZX-ы, Sam Coupe, может, MSX, может, ещё что. Было бы круто.
    Это есть в FAQ

http://www.specnext.com/forum/viewto...9d1527c6995d91
    ZXEvo-C, ZX-Grm-1,2, Timex, клоны
    Amiga A1200
    Acorn Archimedes A3000, RiscPC+accel
    Commodore 128
    IBM HP 200LX (Felix)

--= мой профиль на ixbt и фотки =--

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

257
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Krey Посмотреть сообщение
    Крутотенюшка!

- - - Добавлено - - -

Теперь тоже буду хотеть себе Некст)

483
    663
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Krey Посмотреть сообщение
    Если вам нравятся компьютеры размером с ладонь
    Дядюшка Клайв сэкономил на всем
    включая размеры

а вот в атари 5200 с размерами не экономили
    что из этого получилось мы все знаем

Записей в дневнике
    3
    319
    314
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот смотри. Попробуй сейчас в магазине купить Nes mini, их нет, всё смели. А SNES mini до сих пор лежит на полках никому не нужный.
    алё, гараж, а при чём тут snes? это же не старшая модель nes, а другое поколение вообще, как QL по отношению к спектруму

Извини пожалуйста, мне лень считать, но ты это можешь сделать тут: http://zx-pk.ru/threads/27932-igry-2017-goda.html
    а мне тоже лень, но по случайной выборке получается, что "строго 48k" игор совсем не подавляющее количество

128к-тостер до сих пор самый сексуальный компьютер всех времён, но его днём с огнём не найдешь.
    потому что выпущено их мало

А вот амстрадовские 128 в Англии лежат никому не нужные по 20-30 фунтов.
    ну вот, например, прям щас на ebay никому не нужных 48k намного больше лежит, а цена зависит от состояния и комплекта
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

0
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    алё, гараж, а при чём тут snes? это же не старшая модель nes, а другое поколение вообще, как QL по отношению к спектруму
    Ты прав, snes и nes не лучший пример.

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    а мне тоже лень, но по случайной выборке получается, что "строго 48k" игор совсем не подавляющее количество
    Да, навык демагогии у тебя прокачан дай бог каждому. Зачем ты понятия подменяешь? Причём тут "строго 48k", когда мы говорим о "строго 128к".
    В общем, всё, мне надоело с тобой спорить ради спора.

Страница 101 из 119 ПерваяПервая ... 979899100101102103104105 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)