User Tag List

Показано с 1 по 10 из 113

Тема: SD-карты и контроллеры, реализации FAT

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от PVV Посмотреть сообщение
    проверок и сообщений нет, нет места. Если карта опозналась, то приглашение появляется практически сразу, если нет, то пару секунд задержка получается перед приглашением, в реальной работе это сразу заметно .

ну я то о включении питания и не знал, в коде выше этого нет. И почему выборка карты (бит D2) если в msx это D1 ?!, у меня D1 используется...

процедуры работы со схемой msx я взял из оригинального кода этой sdOS от b2m для RK-86, они должны работать, ну и в эмуляторе b2m они и работают.
    попробовал я схему mxs промоделировать в Протеусе, а она не работает... пакет инициализации уходит ( ff 40 00 00 00 .. 95), а в ответ карта присылает 09, вместо 01 !?
    зато схема n8vem в Протеусе заработала, я все процедуры с ней в коде для ВМ80 переписал, вот Вложение 63721 Орионовский вариант sdOS для этой схемы. Это бинарник, как и предыдущие, который грузится вместо Ордос с РАМдиска.

Образ, кстати, правильный fat16, все открывается, 3 каталога, zip и txt. Не нашел как в эмуляторе ввести нижнее подчеркивание '_' ,а в TEST зашел, там текстовые файлы.
    А в этом варианте тоже не выставляется бит управления питанием (D3)? Карта не определяется (при инициализации задержка 5 секунд), DIR выдает "ERR"
    Выбор карты по F762.D2 был сделан D2 для того, чтобы обе схемы были совместимы (так было у N8VEM с которой я начинал, а D1 там DOUT) или как минимум чтобы CS не смотрел в DOUT (если вдруг код выполняется от одной схемы, а в железе там на портах другая схема). Вообще странно, у b2m в эмуляторе должны такие же биты эмулироваться что и у меня, иначе у него не работали бы мои сборки CP/M версий SD (аналогично тому как как у меня сейчас не работает SDOSN8.BIN), а они же работают.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    30
    Спасибо Благодарностей получено 
    88
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    А в этом варианте тоже не выставляется бит управления питанием (D3)? Карта не определяется (при инициализации задержка 5 секунд), DIR выдает "ERR"
    Здесь все выставляется.
    Только я вижу число просмотров:0 у файла SDOSN8.zip, это как?, а DIR выдает ERR правильно, тк нет места под текст NO FILE(S) - в варианте n8vem в 2КБ, что бы загружался как Ордос с РАМдиска я сделал такую заглушку сейчас, те файл то правильный тестируется

вот, изменил инициализацию карты [удалил]
    Последний раз редактировалось PVV; 14.03.2018 в 22:29. Причина: удалил вложение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)