7490 работает БЕЗ сброса, поэтому он полностью синхроннен.
Вообще-то у 74163 сброс полностью синхроннен - происходит по положительному фронту. А начало импульса сброса идёт в предыдущем такте. Смотрим ДШ - и видим "FULLU SYNCHRONOUS COUNTERS".А ты сам повнимательнее-то посмотри на свою же схему, неужели не видишь? Еще подсказка - асинхронные сброс/установка - это тоже латчи.
Единственное, что я увидел, высказывание "у тебя не синхронная схема, бла-бла, а надо синхронная". А как это исправить, даже ни намёка...... и нафантазировал...
- - - Добавлено - - -
Повторюсь ещё раз - память SRAM, регенерации не требует! На каждой странице точно 1 упоминание об этом было...
- - - Добавлено - - -
Итак, сейчас думаю к FPGA подключить реальную память для организации адекватных буферов и прочего.
Присмотрел в "шаговой доступности" микросхему AS7C4098A-12JIN - 256K×16, что позволяет получить сразу 512Кб одним корпусом. С видео будет работать на полную ширину, а с процессором - по половинкам, есть входы разрешений для младшего/старшего байтов.
Думаю заодно заказать и недостающие корпуса мелкой логики для реализации макетки...

"Байт-48"
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию