Попробую по инструкции с ж...
norduk убери с платы всю периферию D99, D89, D57 и т.д. Поставь побольше блокировочных минимум 20-30 шт. Проверь напругу рядом с процессором, будет меньше 5 вольт, комп может не запустится. .....
Попробую по инструкции с ж...
norduk убери с платы всю периферию D99, D89, D57 и т.д. Поставь побольше блокировочных минимум 20-30 шт. Проверь напругу рядом с процессором, будет меньше 5 вольт, комп может не запустится. .....
ReVerSE-U16
ZX-Evolution 4096 rev.С / ZXM-SoundCard Extreme
ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM/30Gb HDD/CD-ROM/FDD
Scorpion ZS 1024 turbo+ FDD/AT-Keyb
Фирменный ZX Spectrum +3
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Понял. Пробую.
- - - Добавлено - - -
Другие-то он шьёт. Мне кажется, что конкретно данную серию он не понимает. Он ругается на chip ID, а ошибка при записи вылазит, это уже когда я ему checkid отключаю. Если не отключать, то он даже не пытается шить, сразу говорит, что чип кривой.
- - - Добавлено - - -
Обновлю-ка я софт.
- - - Добавлено - - -
Ожидаемо, не помогло)
- - - Добавлено - - -
4.97В на проце. Маловато? Пробовать другой БП?
- - - Добавлено - - -
В общем, пошёл паять блокировочные.. Всё-таки, разница между без минитеста и с ним есть и довольно существенная. Без него статичная картинка, с ним при старте включается спектрумовское (судя по всему) разрешение (видно где экран, а где бордюр), после чего бордюр красится в цвет экрана, после ресета включается другойвидеорежим, бордюр в нём заметно меньше, основная часть экрана, соответственно, больше. Опять же, через какое-то время бордюр меняет цвет. Т.е., что-то точно происходит.
norduk, это однократка.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Ну да. И что? MC27C801-то тоже) И они прошились. Разок. Пока я не знал, что они одноразовые :-D
Видимо, их и надо было брать, а не эти) Ну да ладно, это не беда.
Комп запустить бы. Чтобы матрас там, или ещё что-то вменяемое. Минитест от Максагора и тестовая ПЗУ с его же сайта у меня есть прошитые на 27c801.
Zorel, правда, мне говорит, что есть вероятность, что прошиты они криво. Может оно и так, но матраса-то один хрен пока нет. Который, как я понял, появляется, если совсем вытащить ПЗУху.
Впаял штук 30 блокировочных.. Со вставленными палитровыми та же хрень - серый экран с вертикальными бледными полосами. (Так же как тут http://zx-pk.ru/threads/27525-novaya...l=1#post955135)
- - - Добавлено - - -
Попробую щас прошить и впихнуть. Если minipro соизволит 27с040 прошить.
Такой вопрос: D22, D75 - должны ли греться. Не то, чтобы прям горячие, но ощутимо теплее остальных РУшек. Причем, сейчас методом перетыков выявил пару возможно неисправных (ведут себя на палитровых местах иначе, чем остальные). И они как раз с этих двух позиций, там где потеплее. А между ними сборка...
Может там что-то неладно...
- - - Добавлено - - -
С другой стороны, какой смысл, если матраса нет. Надо бы его сначала добыть...
Попробуй зашить вот эту прошивку в 27с040 https://drive.google.com/open?id=1bD...WvugdK-sqyURgz я продублировал ее в HEX редакторе как раз под эту микросхему.
- - - Добавлено - - -
имелось в виду вход - выход, управление регистром, если нет осциллографа можно простой пробник собрать на лн1 http://zxbyte.ru/logic_tester.htm, очень удобная штука, им можно даже увидеть как бегают биты по миганию светодиодов, так же обрывы и отсуствие сигнала.
/ras, /cas, они через резисторы на ОЗУ заходят.
Последний раз редактировалось zorel; 19.03.2018 в 19:48.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
Правильно ли я понимаю, требуется каким-то образом посмотреть на сигналы на включённой плате? (Не прозвонка соединений, а мониторинг значений)
- - - Добавлено - - -
Попробую. Но сначала хочу добиться "рамки". Или шить, в этом есть смысл с текущим состоянием платы?
Ну да, а как же увидеть что на входе и выходе регистра? Должны по идее какие-то биты бегать. Тестером врядли получится посмотреть.
- - - Добавлено - - -
Вот здесь после ресета похоже на включение высокого разрешения http://zx-pk.ru/threads/27525-novaya...l=1#post955269 , без ПЗУ там мне кажется больше нечего смотреть, нужно прошивать прошивку и проверять дальше.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)