Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что мультиплексор ma_0 и латчи mvdata0+mvdata1 - это корпуса не относящиеся к доработке по АЦД (т.е. просто кусок схемы стандартного Ориона?). Буфера(латчи?) на входе и выходе ПЗУ, стробируемые неким сигналом clk/inst2 - это нечто для внуренней логики квартуса? Мы же ничего такого не планировали.
По АЦД - это только мультиплексор ma_pg и ROM.
В ПЛИС ROM выполнена как On-Chip-Memory, поэтому там требуется тактирование (синхронная память с латчами, все дела).
Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
Оттенки (4 градации интенсивности в дополнении к еще одной формируемой по сигналу I) можно будет менять отдельно для каждого из сигналов RGB. Т.е. сейчас у нас в знакоместе есть RGB (8 цветов) куда на диодах замешан четвертый бит I (получаем 16 цветов на точку). Если аналогично (как делается в Орионе-128 для I) туда на диодах же замешать еще по 2 бита отдельно к каждому из R-G-B подав по два бита с порта FC который RGBIRGBI (только с весами мЕньшими чем у I - например 4:2:1, где I=4), то получим 16 цветов на точку (в знакоместе) из палитры 64 цвета (это если оставить I 1-битным). Можно будет например рисовать не вырвиглазными красным и бирюзовым, а их более мягкими оттенками.
Реализуемо такое? А том может это сложнее чем мне кажется, и сделать в RGB добавку многобитных весов не получится как сделано для I на диодах и резисторах?
Хмм... У меня несколько другое предложение. Выхода мультиплексоров подключаем к АП13 (или ещё чему, главное - развязать сигналы, в оригинале это было на диодах, но для R2R такое решение не подходит), выхода которых выводим на R2R ЦАП:

Формирование RGB-24

[свернуть]

(Сейчас у меня сделано так для выхода на ЦАП, имеющийся на плате)
Сюда же на входа АП-шек можно будет завести выходы порта FC, смешав их с цветом, как и яркость. Для совместимости сигналы от порта надо будет подтянуть к +5, что бы не портило картинку при прочих режимах.

Конечно, можно эту же схему реализовать и на резисторах с диодами, но я тут мало соображаю, к сожалению

- - - Добавлено - - -

Между делом добавил в схему формирователь видеосигнала - выше и правее памяти. Осталось определиться с формированием аналогового RGB и дорисовать этот кусочек схемы. Ну и с АЦД решить ещё - пока что не вносил в схему.
Лист А3 забит битком...