Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
Готового ПО под такой объём ОЗУ в природе нет. И ситуация тут следующая. Если бы в Орионе был 1 Мб, то это было бы классно, и, например, я бы в своей ОС с удовольствием поддержал (а точнее сказать, в таком случае вообще пересмотрел бы архитектуру ОС). Но, есть "но"... при условии популярности такой платформы среди пользователей. А мы все понимаем, что этого не случится.. увы.
Поэтому, если технически сложно сделать "метр", то я бы оставил 512 Кб.
Не то, что сложно, просто я пытаюсь вырезать до минимума необходимого, что бы уместить в 1 чип почти всё, касающееся памяти (порты F9, 08, 04, 05, 06 - стандартный, Z80-Card, Pro). Если порт F9 ещё можно вынести "наружу", то остальные будут реализованы "в чипе", что бы избавиться от ожиданий при обращении к ВВ55, на которых они реализованы в оригинале. Сооружать "эмулятор" ВВ55 на рассыпухе не вижу смысла вообще.

- - - Добавлено - - -

Очень много ячеек занимают синхронные счётчики - использовать внешние не позволит количество выводов.
Синхронность релизована "в лоб" - выдачей данных по ниспадающему фронту (счёт - по восходящему фронту). То есть на 10 битный счётчик тратится 20 ячеек, таких у нас 2...

- - - Добавлено - - -

Кстати, по портам - порты диспетчера памяти (04-06) софтом только пишутся или ещё и читаются?
Порт 0А, например, читается - тут само его назначение предписывает это (управление RAM, ROM). иначе приходилось бы это же состояние хранить отдельно в памяти для модификации отдельных битов.