ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я уже прощупывал тему с прошивкой, нашел несколько предложений в своем городе. Ещё не звонил, но в ближайшее время уточню, думаю всё получится.
Мне самому жалко перешивать, всё-таки часть истории и всё такое. Наверное правильнее будет лишь слить, а новое залить позже в другую микросхему (или купить прошитую)
Конечно! Предлагаю тоже своё участие. Могу записать в другую ПЗУшку прошивку 2.3f (это одна из последних для жёлтого скорпа, imho лучший вариант) или 2.95 (это последняя универсальная для жёлтого и зелёного скорпа) и выслать по почте. Хотел бы получить имеемую прошивку, прочитаю её и выложу в общий доступ, потом её верну назад по почте...
По поводу самого компа, думаю надо убрать это уродство с выносным системным разъёмом на проводах и запаять ZX-bus, тогда хоть что-то можно будет в него подключать...
Последний раз редактировалось krotan; 21.07.2018 в 19:06.
Не думаю. Один раз воспользовавшись Теневиком - сидеть без него не захочешь
Одно только визуальное форматирование дискеты, а также тестирование ее поверхностей или просто просмотр каталога, и это - во время работы любой другой программы - бесценно. Сохранение состояния игры (полноценный снапшот) - тоже удобно. Если изучать ассемблер - то Монитор-отладчик. Ну и еще всякое разное ожидает в Теневом Мониторе.
Поэтому старое ПЗУ будет закинуто на полку. Но по возможности - попроси считать его в файл, интересно будет просветить некоторые вопросы.
- - - Добавлено - - -
Я ржу с нас с тобой!
Прям наперегонки
![]()
Тест-ПЗУ для скорпиона:TestScorp.ZIP
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)