Заинтересовался я какое то время назад этим проектом и получил эту плату. Первоначальный посыл был собрать все именно применительно к Пентагону. Начал разбираться с имеющимся у меня дисплеем LTM09C031A, информации по нему не нашел, но понял, что он не того типа, что здесь нужен. Решил, что если не к LCD подключать, то, хотя бы к VGA монитору в разрешении 640х480 и не к Пентагону, а к макетке Галаксии по такой схеме, с которой в тот момент занимался. В принципе все получилось, но не просто. На плате оказалось с десяток не разведенных проводников, цепи питания микросхем выполнены очень тонкими проводниками, пришлось все доводить МГТФом.![]()
Два моих 'лабораторных' LCD монитора выпуска середины 90х на кадровую 50Гц не реагировали, пришлось поднять общую частоту тактирования всего ПК, что бы получить кадровую в 55Гц, на которой они оба завелись. На том все эксперименты и закончил.
Тем не менее, решил таки я со своим дисплеем поразбираться еще раз. Может кто знает что это за дисплей и как к нему подступиться? Какие сигналы и какие напряжения на него подавать?
Дисплей использовался в древнем ноутбуке Toshiba Portege 610CT
![]()
Хвостик, уходящий на материнку(которой у меня нет)
и разъем на самой матрице, подключается через переходник на гибкой плате
![]()
![]()
и инвертор
С современными матрицами я знаком очень хорошо, платы управления подсветкой матриц из ноутбуков подключал и делал из ноутбучных матриц TV на платке с Ali, а вот с этой 'очень древней' матрицей все очень сложно. Тут надо, вероятно и +5В и +3В и - 27В питание (на некоторых матрицах похожих встречал), и непонятна битность RGB, равно как и есть ли тут RGB, а не что то другое.
Есть у меня pdf на этот ноутбук, и там разъемы к материнке так расписаны
только как это интерпретировать я не пойму, равно как какие напряжения питания ему нужны. Может кто сталкивался с такой матрицей? или мысли какие есть?

. Может кто сталкивался с такой матрицей? или мысли какие есть?
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

.