Patron, а где указать эмулятору, чтобы он использовал HD V4 или V5 ?
И еще. Я правильно понимаю, что если я добавлю в драйвер HD V4 и V5 в циклы чтения и записи ожидание бита готовности (0200) перед каждым принимаемым/передаваемым словом, то оно должно работать в эмуляторе? Это я к тому, что слона надо есть по кусочкам - сначала V4 в простейшем PIO-mode, а когда заработает, буду двигаться дальше. Оно, конечно, неэффективно (лишние две команды в цикле передачи данных, который мог бы быть на эти две команды короче, но это требуется вмешательство в эмулятор), но для начала сойдет. Поскольку отлаживать одновременно и железо (точнее, софт в МК), и драйвер, это сложнее не вдвое, а больше.
- - - Добавлено - - -
Нет, конечно, я понимаю, что в рамках V4/V5 тоже можно организовать поблочную работу - аккуратно отсчитывать заполнение блоков и делать ожидание только в момент окончания очередного блока, в том числе, для V5 ждать прерывания, но это солидное усложнение драйвера, а я основательно подзабыл приёмы драйверописательства для RT-11, и сейчас заниматься еще и этим как-то не с руки.
А отлаживать драйвер одновременно с железом на ДВК, как новое устройство - так у меня на ДВК-шнике, кроме моей железки, ничего нет, не через HX же гонять MACRO с LINK'ом? То есть, конечно, можно все сгенерить в эмуляторе, засунуть драйвер в HX.DSK, или как там его, загрузить ДВК с HX и пробовать. В крайнем случае так и сделаю...