Готово!
Принимайте в ряды!
Поменял ЛИ1, перешил ПЗУ (был поврежден Тест) и все заработало.
Теперь нужно вживить плату в корпус Апогея и прикручивать плюшки![]()
Готово!
Принимайте в ряды!
Поменял ЛИ1, перешил ПЗУ (был поврежден Тест) и все заработало.
Теперь нужно вживить плату в корпус Апогея и прикручивать плюшки![]()
Смущает отсутствие синего цвета
Он есть.
На фото выглядит как черный.
Вдохновленный успехами Pluto собрал свою плату Орион в версии 512кб. Пока не могу понять где косяк. Без установленных ПЗУ ОЗУ и процессора плата запускается. Есть устойчивый растр. Все сигналы соответствуют описанию. При замыкании контактов ОЗУ появляются тонкие полоски. Все как надо.
Вставляю остальные чипы - экране возникают такие картинки.
При чем они неустойчивые. Может возникнуть белый квадрат, может просто пустой экран или "мусорный". Чипы перед установкой все проверил, но так как уже я менял одну логику, понимаю что это не гарантия. Память не проверенна. Проц запускается (правда принудительно). RAS и CAS присутствуют. У меня плата с расширенным ОЗУ на РУ7в с установленным дополнительными КП2 и ЛИ1. Подозреваю что где то глючит в районе ОЗУ или буферов-регистров, но не могу найти.
Юниор ФВ-6506, Балтик-48
В смысле вниз
С каким монитором (телевизором) используется Орион? Например, при использовании связки RGB-to-VGA-конвертер + компьютерный ЖК монитор проблема не проявляется в принципе.
- - - Добавлено - - -
Там ещё порт на ТМ5(7) используется (запаивается под брюхом процессора).
- - - Добавлено - - -
Это как понять?
- - - Добавлено - - -
В Орионе она на кроватях или впаяна?
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
*Да ТМ7 тоже есть, забыл про нее
*Проц нестабильно запускается от автосброса, поэтому нажимаю сброс
*ОЗУ в кроватках
Юниор ФВ-6506, Балтик-48
БП Микроша, с доработанным напряжением (заменил резистор в точках 14-15 номиналом 430 ом на 470 ом)
Напряжение на ОЗУ теперь 4.85 в.
Электролиты пока не добавлял.
- - - Добавлено - - -
Экран фактически задран вверх и поэтому нужно принимать меры
Телевизор жк Samsung, подключение по SCART
Хочу попробовать подключить к ЭЛТ телеку. Надо из гаража притащить.
Конвертера у меня нет, пока
У меня на первой плате такое было. Но было настолько давно, что вообще не помню как вылечил. Скорее всего игрался с конденсаторами RC-цепочки автосброса. Или там документированная ошибка какая-то была..
Я бы проверил чипы на другой, заведомо исправной системе.
- - - Добавлено - - -
С конвертером бывают другие сложности, точнее не с ним, а с бюджетными ЖК-мониторами, которые не умеют кадровую 50 Гц. Но вот проблемы уезжания за верхнюю границу точно нет.
- - - Добавлено - - -
![]()
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)