Аксель нужен если хотите номально пользоватся WB, игры и демы запускать с hdd а не fdd. В общем штука нужная!
Продолжаю дальше , помыл корпус ,разобрал помыл клаву ,все собрал ,вроде бы ок ,
![]()
но во время чтения дискет дисковод то глохнет то издает непонятные звуки как пропадает питание , начал разбираться , оказалось механический переключатель детекта диска в плачевном состоянии
![]()
, разобрал , отполировал контакты так как ни чем отмыть не удалось , собрал , дисковод вроде бы заработал стабильно.
Если кто то у себя его будет чистить будьте очень осторожны ,легко все испортить.
До и после
![]()
Начал пробовать приколхозить советскую мышу вот такую
Немного повозился ,мыша завелась ,но во первых медленная ,во вторых советская мышь это мрак ,но за неимение пока другой эта пойдет.
Удалось запустить какую то одну игру непонятную , дали мне несколько дисков с амигой , а вот игра NITRO грузится , проходит заставка , и потом при попытке грузится мигает экран с картинкой и дисковод то включается то отключается синхронно с миганием картинки.
Теперь вопрос как ни имея ни каких дисков с WB записать WB на дискету через COM порт с PC ?
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
В общем сегодня буду наверно пробовать этот вариант - http://m1web.de/ADTWin/#Test
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
JV-Soft, неудачно вы выбрали донора для колхоза - эта мышка весьма дорогая нынче, лучше бы взяли чтото импортное.
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)