Цитата Сообщение от Kpa3 Посмотреть сообщение
Товарищи, а может кто имеет таки недоделанные или начатые ремейки? Ну, или желает сделать? Чешутся руки приложить к этому усилия и наваять какой-нибудь качественный ремейк. Чем мы хуже буржуев? Один Exolon DX чего стоит, хотя графика могла бы быть и получше. Или тот же Highway Pursuit (Spy hunter). А в нем музыка ворованная
Еще господа j77 из томска грозились сделать порт Deflektor'а для амиги и даже прислали мне немножко графики для РС-шного порта, договорились о саундтреках, но уже более полугода они молчат.
Я считаю, что надо поддерживать задыхающийся жанр 2D лабиринтной бродилки или сюжетной бродилки-квеста.

Хорошим образцом для ремэйкинга может стать Titanic 1&2 от topo_soft. Бродилка - не затасканный на PC жанр. Выросшие на приставках тоже бродилками не шибко избалованы. А тут и ещё одна занятная фича - подводный антураж.

Размеры лабиринтов игры увеличить раза в 1.5 - 3. Добавить большее количество вещей для сбора, которые можно будет где-либо применять (правда подводный мир вносит ограничения в эту задумку. Стандартное: двери/ключи - тут не пройдёт - замки под водой выходят из строя почти моментально. И т.д.). С диалогами под водой также туго. Игру можно разнообразить следующим образом: разбить лабиринты пещер и кают корабля на зоны. При прохождении каждого участка давать заставки с историческими сведениями: тех. характеристики корабля, фотографии и т.д.

Ладно. Мечты - мечтами, флейм - флеймом. Что по конкретике. Что ты умеешь на PC? С какими инструментами успел поработать?