байки или нет, однако
https://downloads.reactivemicro.com/...2764 EPROM.pdf
страница 9
да и разные они бывают - некоторые трутся буквально за пару минут, некоторые по полчаса держать приходится...
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Хоть какая-то информация, но лучше бы конечно не просто даташит, а что-то от технологов и разработчиков. Если я не сразу 20-30 мин. буду облучать, а по 1 мин. в течении дня? А если по 1 мин. в день в течение месяца? Умеют ли эти ячейки накапливать заряд при малых дозах?
И потом помнится я диплом в институте защищал и там была как раз это проблема облученности прямоугольной поверхности от плоского прямоугольного источника излучения( мощность на поверхности сильно от геометрии взаимного расположения зависела). Хотя в моей стиралке стоит направляющая, так что 27с в них ложатся однообразным способом и геометрия для облучения у всех одна. Стоили они 27с сумасшедших денег, так могли бы за них хотя бы регистр поставить на полученную дозу в % на считывание. А так не просто датчик нужен, а в корпусе 27с и с таким же окошком и опять же регистр с полученной дозой. Неужели все эти промышленные стиралки проектировались методом "околонаучного тыка"? По поводу солнечного излучения у земной поверхности попалась мне на глаза цифра в 1% мощности УФ излучения. Тупой вопрос: а когда увеличительным стеклом мы прожигаем что-то мы концентрируем им весь спектр солнечного излучения? И про УФ фильтр для солнечных лучей это что? Окрашенное в темно синий кварцевое стекло? То есть покрашенная в этот свет линза из кварцевого стекла сконцентрирует нам мощность УФ части?
Последний раз редактировалось andrews; 06.02.2019 в 17:06.
Не было такого (тем более в погонах), была просьба читать тему, прежде чем делиться мыслями не проверенными опытным путём. Надо конечно в первом посте сделать список проверенных методов.
Кроме "дозы" надо ещё и длину волны знать.
Официальный даташит, однако. Вообще, эти ПЗУ STM должны быть распространёнными ИМХО, только вот с индексом "А" или без него х.з., можно поискать и провести натурный эксперимент (хотя, про люминесцентные лампы, это уже перебор... :-/)
В чём околонаучность? Читаешь даташит на м/с и выставляешь длину волны и время на стиралке.
А я вот хочу спросить: а какая разница?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Последний раз редактировалось crackown; 06.02.2019 в 23:23.
Дельта СА Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY Дельта-Микро LENINGRAD 48K Orig(88)+AY
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
тогда вроде накапливается доза ( заряд ). Попробую повторить на своей стиралке с проверкой на программаторе.
это понятно, что длина волны и интенсивность могут по-разному накапливть заряд внутри чипа( если я правильно думаю про эту технологию). А при программировании мы этот заряд сливаем. Если он держится в течение 25 и более лет, то ток утечки должен быть ничтожно мал. Поэтому если есть у кого-то инфа по технологии 27с запостите пожалуйста. Если уже постили, то ссылку киньте pls
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
а самому поискать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/EPROM
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
тогда совсем неуправляемо похоже. Если эта энергия не преобразуется в заряд, то все усложняется в расчетах.
ну согласитесь, что это скорее научпоп, чем детальное описание технологии от разработчиков.
Сорри за длинную цитату ниже, но это специально для не любителей ходить по ссылкам
"Датчики ультрафиолетового излучения
В последние годы в мире повысился интерес к датчикам ультрафиолетового (УФ) излучения. Это связано не только с новыми научными данными о влиянии УФ-излучения на жизнь и здоровье людей, но и с осознанием того факта, что ряд задач промышленного, медицинского, экологического, охранного характера можно легко, просто, дешево и безопасно решать именно с помощью таких датчиков.
Актуальность разработок новых УФ-датчиков обусловлена их применением в космической и военной технике, научных исследованиях, медицине. Они используются для детектирования УФ-излучения в промышленных установках, медицинских приборах, а также в бытовых и сельскохозяйственных приборах и установках.
УФ-датчики нашли широкое применение во многих областях науки и техники, например, таких как астрофизические исследования в космосе, спектрозональные исследования Земли, спектрофотометрия, колориметрия, медико-биологические исследования. Представляют научный интерес регистрация УФ-излучения Солнца и диагностика "озоновых дыр".
Массовое применение находят приборы контроля и датчики УФ-излучения в системах бактерицидной очистки воды и воздуха, напитков (в том числе алкогольных), лекарств, технологических и сточных вод.
Особо следует отметить широкое применение УФ-датчиков в системах безопасности, прежде всего датчиков, извещателей, детекторов, сигнализаторов открытого пламени для контроля горения газообразного, жидкого и твердого топлива в одно - и многогоре лочных агрегатах, для обнаружения и выдачи аварийной сигнализации на приемно-контрольные и охранно-пожарные приборы при возникновении пожара"
А чем 27с не датчик? При некоторой доработке.
Последний раз редактировалось andrews; 08.02.2019 в 10:33.
andrews, из DRAM РУ5 уже делали фотосенсор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)