Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
5.3 точно не годится.
Годится не только 5.3, но даже последний 5.7 - TSX-Plus V6.01 прекрасно запускается под ними... Можно даже среди тем здесь найти мои примеры запуска.

Так вот, я благополучно переименовал DWX.SYS в DW.TSX и TSX весело работал.
Да, с некоторыми драйверами такой номер может пройти. С некоторыми - нет. Особенно если они ипользуют внешние регионы в расширенной памяти (а DW от RT-11 родной вроде как раз использует). Подробнее можно почитать в руководстве по инсталяции - там описаны изменения которые могут потребоваться.

Насколько я понимаю, оглавление при любом варианте исчисления секторов должно же читаться нормально, да?
Скажем так, если блок с номером таким-то совпадет с таким же номером который был при записи - то прочитается

В той же 5.1, ссылку на которую привел Patron, загруженной в эмуляторе с HD: попытка DIR DW: вызывает останов системы. А в 5.1С DW: вообще не подключается...
Скорее всего в 5.1 драйвер DW - это ДВКшный, а в 5.1C он PROшный и не инсталится поэтому.

Так, что вопрос: где взять DW.SYS и DWX.SYS для 85-й?
Ответ очевиден - из дистрибутива соответствующей системы. Причем пробовать желательно от той же версии системы так как возможна нестыковка фич (которые в TSX+ строго следуют версии RT-11 под которой он запускается).

Вот только на самый главный вопрос ответа нет. Тот TSX-Plus который пробуется - это точно PRO/TSX-Plus, а не TSX-Plus? Если так - интересно было бы взять для коллекции - у меня прошного нету. Это разные взаимонезаменяемые системы.

---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:11 ----------

Ну и если пробовать подсунуть переименованный драйвер, лучше брать от RT-11 V5.02 - это последняя версия о фичах которой имеет понятие TSX-Plus V6.01. Ну и не забывать, что о нестандартных драйверах TSX+ ничего не знает, а значит флаги драйвера надо явно писать в DEVDEF.