Цитата Сообщение от tntpro Посмотреть сообщение
Как правильно подать питание на эту плату? Какие могут быть нюансы?
Нюансы - требуется напряжение +9В. Правда, я так и не понял, для чего (нужно отслеживать прямо по плате - по схеме неудобно), возможно, без него можно обойтись.
Какчество схемки не очень!
Увы, какая есть. Можете также воспользоваться схемой YIS503RIII ("ученическая").
Меня даже берут сомнения что это она родная.
Это точно родная. Но она несколько более полная, чем сама машина например, включает в себя интерфейс RS-232, который практически не встречался.
В низу под видеопроцессором 1 (13-15pin) разъём, это либо клава, либо видеовыход.
Видеовыход, ЕМНИП, это пучок проводов в правом нижнем углу платы (ориентация по фотке). D-образный разьем справа - это для принтера. Разьем клавиатуры был на отдельной платке и цеплялся рядом с разьемами джойстиков.
Вопрос (я конечно полный ламер) на сколько реально прощупать видеовыход с помощъю динамика и какие могут быть последствия если пещалкуслучайно зацепить с шиной данных или адреса?
Тогда уж проще сразу видеовходом телевизора. Желательно через конденсатор порядка 1 мкф, так как разьем подключен непосредственно к видеопроцессору, а у видеовхода сопротивление 75 ом. Динамиком уж очень неудобно.

А вообще, будет время - соберите эмиттерные повторители согласно схеме, или по схеме какого-нибудь из Спектрумов.